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La densità finale è appena più alta a causa di fermentabili diversi dallo zucchero bianco.
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E strano allora...l unica cosa che ho messo e stato lo zucchero bianco e il lievito del kit
Quindi prima di imbottigliare devo travasare ancora una volta (3 volte) ?
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2 volte! Una dopo 7 giorni, il secondo prima d'imbottigliare!
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Esattamente! Per non portarti il fondo, in bottiglia, evitando che la birra prenda sapori di lievito!
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Vedrai che sul fondo del fermentatore rimane ancora un evidente strato di lievito.
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Approfitto di questo post per fare una domanda...
Ho appena finito il primo travaso dopo 7gg, la prossima settimana farò il secondo travaso prima di imbottigliare ma non mi è chiero se poi lo zucchero andrà messo direttamente nel fermentatore e mescolato prima di imbottigliare o nella bottiglia come indicato nel kit? Tra l'altro ho 300g di estratto di malto rimasti, li posso utilizzare?
Un'ultima cosa... ho misurato la densità dopo il travaso ed'è rimasta invariata rispetto a 4gg, fa siamo circa a 114 contro i 1006 indicati. C'è da dire che ho usato però 700g di malto secco e 300 (abbondanti) di zucchero anzichè i 1000g di solo zucchero come indicato nelle specifiche ( che poi quelle trovate nel malto riportavano in realtà quantità diverse ).
Insomma mi preoccupo o ci può stare?
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Lo zucchero viene messo dopo il travaso nel fermentatore, facendo il calcolo giusto del priming! Presumo sia 1014, ma mettendo l'estratto si alza la FG! I 300 grammi d'estratto avanzati usalo per la prossima!
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Si si 1014 scusa l'errore...
Dopo aver scritto ho cercato meglio nel forum (anzi chiedo scusa per non averlo fatto prima ) e ho trovato l'excel fatto da toscanos. Mi risultato circa 22,68g di zucchero per il priming per 21l e una carbonazione di 1.1 (una bitter)... ci siamo come quantità? Scusate le 300 domande ma mi sembrano pochi e ho paura di fare cavolate
Per ora grazie per le risposte!
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La bitter è l'unica birra che viene carbonata! Puoi arrivare anche 2 grammi per litro!
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