02-04-2014, 04:50
Ciao a tutti ragazzi...
ho da poco terminato la realizzazione dell'impianto versione 2.0 ovvero:
- controllo temperatura di Mash via PID (sonda pt100)
- controllo temperatura di Sparge via PID (sonda pt100)
- visualizzazione temperatura di Boil (sonda ntc100)
- elettrovalvole con fiamma pilota sui fornelli di Mash e Sparge
- posizionamento scambiatore a livello rubinetto di boil (per me era un vero incubo!)
- implementazione pannello di controllo con indicatori e pulsanti luminosi con bypass dei PID (apre le valvole in modo da gestire manualmente i fornelli) estraibile tipo cassetto
- controllo motore di mash dal pannello
- nuovi filtro di Mash Halo Polsinelli style...
- sostituzione del rame con l'inox (rubinetti, pozzetti e raccordi vari)
Ok ora basta, mi sono stancato di scrivere.
Ora Lollo e Presidente, resta da stabilire la data della cotta!
P.S. Testato con acqua: impostata temp. a 68°C sul Mash e 78°C sullo Sparge, margine di errore massimo 0,3°C!
ho da poco terminato la realizzazione dell'impianto versione 2.0 ovvero:
- controllo temperatura di Mash via PID (sonda pt100)
- controllo temperatura di Sparge via PID (sonda pt100)
- visualizzazione temperatura di Boil (sonda ntc100)
- elettrovalvole con fiamma pilota sui fornelli di Mash e Sparge
- posizionamento scambiatore a livello rubinetto di boil (per me era un vero incubo!)
- implementazione pannello di controllo con indicatori e pulsanti luminosi con bypass dei PID (apre le valvole in modo da gestire manualmente i fornelli) estraibile tipo cassetto
- controllo motore di mash dal pannello
- nuovi filtro di Mash Halo Polsinelli style...
- sostituzione del rame con l'inox (rubinetti, pozzetti e raccordi vari)
Ok ora basta, mi sono stancato di scrivere.
Ora Lollo e Presidente, resta da stabilire la data della cotta!
P.S. Testato con acqua: impostata temp. a 68°C sul Mash e 78°C sullo Sparge, margine di errore massimo 0,3°C!
Da quando ho letto che la birra fa male ho smesso di leggere.