Ciao a tutti.
Ho appena finito di fare una cotta di oktoberfest Marzen seguendo la ricetta che sta sul sito di Mr_Malt (malto vienna 2,8kg malto monaco 2,5kg, cara-munich 0,2kg, luppolo hallertau hersbrucker 50gx90min. 25gx15min, lievito liquido bohemian lager 125ml) densità pre-boil 1018 densità post-boil 1048, ho aggiunto 150g di zucchero per arrivare almeno a 1050. Come prima impressione noto che ha un colorito abbastanza ambrato, cosa strana considerando che è uno stile di birra chiara? come mi consigliate di procedere con la fermentazione? considerate che sono riuscito a ricavarne solo 18 litri su 23 lt e che ho inoculato il lievito a 24°c. Ora il fermentatore è nel congelatore modificato alla temperatura di 15°c.Dettaglio non da poco: E' LA MIA PRIMA COTTA A BASSA FERMENTAZIONE! Potete aiutarmi grazie...
p.s.: vi seguo sempre!!
Ho appena finito di fare una cotta di oktoberfest Marzen seguendo la ricetta che sta sul sito di Mr_Malt (malto vienna 2,8kg malto monaco 2,5kg, cara-munich 0,2kg, luppolo hallertau hersbrucker 50gx90min. 25gx15min, lievito liquido bohemian lager 125ml) densità pre-boil 1018 densità post-boil 1048, ho aggiunto 150g di zucchero per arrivare almeno a 1050. Come prima impressione noto che ha un colorito abbastanza ambrato, cosa strana considerando che è uno stile di birra chiara? come mi consigliate di procedere con la fermentazione? considerate che sono riuscito a ricavarne solo 18 litri su 23 lt e che ho inoculato il lievito a 24°c. Ora il fermentatore è nel congelatore modificato alla temperatura di 15°c.Dettaglio non da poco: E' LA MIA PRIMA COTTA A BASSA FERMENTAZIONE! Potete aiutarmi grazie...
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