Messaggi: 16
	Discussioni: 2
	Registrato: Apr 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		1gr/lt inteso come?  Sui 23lt del kit o sui 3 lt bollenti?
Domanda per la bitter:
A) la bustina di safale-04 e da usare tutta o da rapportare alla grammatura del lievito che danno insirme?
B) quanto luppolo in dryhopping mettere?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		1 grammo per litro!  23 litri di birra, 23 grammi di spezie! 
La bustina tutta!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 16-04-2014, 08:38  da 
ALLIEVO BIRRAIO.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 16
	Discussioni: 2
	Registrato: Apr 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Perfetto! Per quanto riguarda il luppolo? Quantitá in dryhop? Esistono delle tabelle basate sull ibu?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Di media 1,5-2 g/l!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 582
	Discussioni: 50
	Registrato: Oct 2013
	
Reputazione: 
5
		
	 
	
	
		8 bacche per una sola bottiglia...ma da quanto?
secondo me 8 sono tantine...inoltre le bacche non sono molto resinose?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 582
	Discussioni: 50
	Registrato: Oct 2013
	
Reputazione: 
5
		
	 
	
	
		si in bollitura principalmente per evitare infezioni 
in alternatipa puoi tentare l'estrazione in alcool.
Il ginepro ha anche molta resina e se ho capito bene fa a "cazzotti" con la schiuma... forse vale la pena nel caso della bollitura di "schiumarla"?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 16
	Discussioni: 2
	Registrato: Apr 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Su questa cosa della resina non ho informazioni. Devo   informarmi in merito!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 16
	Discussioni: 2
	Registrato: Apr 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Alla fine la farò così:
1 muntons yorkshire bitter
1kg estratto amber ( + 500gr di zucc. Canna + 50gr zucchero bianco)
2gr/lt Luppolo fuggle in dryhopping
Il tutto con un acqua dura
dovrebbe venire OG 1.049   FG 1.012     alcool 5%
ultima cosa, per il priming che consigliate? non dovrebbe venir troppo frizzante come nello stile bitter, il foglio di calcolo degli zuccheri  mi da 4gr/lt, metto quelli?