Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		 (21-04-2014, 06:34 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Prima di mettere altro lievito, guarda che ci sia schiuma!
quoto
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,872
	Discussioni: 98
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
33
		
	 
	
	
		Stai sereno, mi sembra che sia semplicemente un lenta moltiplicazione del lievito, dovuto al fatto che non hai ossigenato il mosto.
Poi hai anche la concomitante azione dell'abbassamento di temperatura che rallenta la moltiplicazione.
Prima di aggiungere altro lievito, aspetta almeno due giorni, non succede niente se aspetti. Poi prima di inoculare puoi anche provare a verificare la densità se e ferma allora si che puoi prima di tutto provare ad ossigenare il mosto, mescolando molto energicamente, stai anttento che potrebbe schiumare parecchio, non è ortodosso ma lo fatto anche io una volta, è ha funzionato dopo poche ore.
Aspetta non Ti fare prendere dal panico. 

Andrà tutto bene 
 
 
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 114
	Discussioni: 19
	Registrato: Mar 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Eccomi. .....ufficialmente tutto bene , sono andato a controllare, gorgoglia, (non cosi frequente come mi aspettavo ma gorgoglia)  per scrupolo ho aperto leggermente il coperchio e ........un bel cappello di schiuma, alto 5/6 cm, bella densa e compatta. ....quindi tutto per il meglio, ora aspettiamo.
	
	
	

In preparazione Buldog Triple Tykes Special Export Ale.
Imbottigliata e in attesa di maturazione Muntons Conneisseur Pilsner, modificata in Bohemian Honey e Brewferm Gallia. 
A seguire  Brewmaker B.o.B. Yorkshire Bitter e St Peter's Cream Stout.
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Bisogna avere pazienza! Le fermentazioni non sono tutte uguali!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,872
	Discussioni: 98
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
33
		
	 
	
	
		 (21-04-2014, 10:41 )several Ha scritto:  Eccomi. .....ufficialmente tutto bene , sono andato a controllare, gorgoglia, (non cosi frequente come mi aspettavo ma gorgoglia)  per scrupolo ho aperto leggermente il coperchio e ........un bel cappello di schiuma, alto 5/6 cm, bella densa e compatta. ....quindi tutto per il meglio, ora aspettiamo.
Ti consiglierei di evitare di aprire mai il coperchio quando gorgoglia!
comunque stai sereno basta avere un pò do pazienza 
 
 
	 
	
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 114
	Discussioni: 19
	Registrato: Mar 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Grazie a tutti del sostegno e dei consigli, questa mattina controllato e temperatura stabile a 18° e attività di gorgogliamento persistente e continua, che bel suono!!!!
Ora pensavo di coccolare un poco il mosto mettendogli vicino due bottiglie riempite di acqua bollente (70°) cosi da evitare che nel rallentare la fermentazione possa scendere ulteriormente di temperatura.....che ne dite???
	
	
	

In preparazione Buldog Triple Tykes Special Export Ale.
Imbottigliata e in attesa di maturazione Muntons Conneisseur Pilsner, modificata in Bohemian Honey e Brewferm Gallia. 
A seguire  Brewmaker B.o.B. Yorkshire Bitter e St Peter's Cream Stout.
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Ci mettono poco a raffreddarsi le bottiglie!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 114
	Discussioni: 19
	Registrato: Mar 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		si immagino, tieni presente che le metterei a contatto del fermentatore e coperte con una coperta di pile avvolta attorno, quindi dispesione minima.....per il resto ho in ordine la brewbelt.....che collegherò al termostato che mi sono assemblato
	
	
	

In preparazione Buldog Triple Tykes Special Export Ale.
Imbottigliata e in attesa di maturazione Muntons Conneisseur Pilsner, modificata in Bohemian Honey e Brewferm Gallia. 
A seguire  Brewmaker B.o.B. Yorkshire Bitter e St Peter's Cream Stout.
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Prova, male non fa!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 114
	Discussioni: 19
	Registrato: Mar 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		una piccola nota che mi ha reso felicissimo di far parte di questo forum.....per la ricetta ho usato il foglio di calcolo, che mi indicava OG 1.047 e temperatura fermentatore 25.4......io ho annotato OG 1.045 e temperatura 25°..........il foglio è preciso come un orologio......bellissima storia
	
	
	

In preparazione Buldog Triple Tykes Special Export Ale.
Imbottigliata e in attesa di maturazione Muntons Conneisseur Pilsner, modificata in Bohemian Honey e Brewferm Gallia. 
A seguire  Brewmaker B.o.B. Yorkshire Bitter e St Peter's Cream Stout.