Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Passaggio a oxi
#1

Ciao a tutti come da titolo vorrei passare dal metabisolfito all oxi e vorrei sapere come usarlo.
Mi spiego meglio. . Finora io lavo tutto col bicarbonato, risciacquo tutto accuratamente , passo il metabolismo lascio scolare per bene senza risciacquare.
l oxi lo uso alla stessa maniera senza risciacquo ?

Finche c'è birra c'è speranza. http://forum.mr-malt.it/images/smiles/Beer1.gif
Cita messaggio
#2

qua ci sono l'istruzioni http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=4818
comunque dopo averlo usato non va risciacquato

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#3

Grazie

Finche c'è birra c'è speranza. http://forum.mr-malt.it/images/smiles/Beer1.gif
Cita messaggio
#4

guarda dalla mia bassa esperienza mi trovo benissimo, preparo 7 litri di soluzione di acqua calda con oxi e ne metto tre in una brocca dove ci metto dentro tutti gli attrezzi (apriscatole, cucchiaio, forbici, gorgogliatore etc etc) con il restante lavaggio fermentatore mediante sbattimento e contatto di 5 min per lato (in pratica lo giro sotto sopra e viceversa) quando poi lavoro se ho un qualsiasi dubbio utilizzo la brocca da tre litri come sanizzante di sicurezza, mi spiego, mi accorgo che mi servirebbe un cucchiaio, apro il cassetto lo prendo lo sciaccuo con acqua calda e poi lo immergo nella brocca dopo 3/5 min lo uso.
Ovviamente il massimo dell' azione la ho con acqua calda ( la uso sui 45/50 gradi) e man mano che passa il tempo e si raffredda perde potere, ma meglio una passata in oxi fredda che nulla

Birra02
In preparazione Buldog Triple Tykes Special Export Ale.
Imbottigliata e in attesa di maturazione Muntons Conneisseur Pilsner, modificata in Bohemian Honey e Brewferm Gallia.
A seguire Brewmaker B.o.B. Yorkshire Bitter e St Peter's Cream Stout.
Cita messaggio
#5

(23-04-2014, 11:31 )several Ha scritto:  guarda dalla mia bassa esperienza mi trovo benissimo, preparo 7 litri di soluzione di acqua calda con oxi e ne metto tre in una brocca dove ci metto dentro tutti gli attrezzi (apriscatole, cucchiaio, forbici, gorgogliatore etc etc) con il restante lavaggio fermentatore mediante sbattimento e contatto di 5 min per lato (in pratica lo giro sotto sopra e viceversa) quando poi lavoro se ho un qualsiasi dubbio utilizzo la brocca da tre litri come sanizzante di sicurezza, mi spiego, mi accorgo che mi servirebbe un cucchiaio, apro il cassetto lo prendo lo sciaccuo con acqua calda e poi lo immergo nella brocca dopo 3/5 min lo uso.
Ovviamente il massimo dell' azione la ho con acqua calda ( la uso sui 45/50 gradi) e man mano che passa il tempo e si raffredda perde potere, ma meglio una passata in oxi fredda che nulla

Quoto

Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra! Birra02
Cita messaggio
#6

Ragazzi, se ho capito bene in realtà l'acqua calda serve solo per "scioglierlo" dopo anche a freddo mantiene il suo "potere battericida" come l'acqua ossigenata ;D
Cita messaggio
#7

Secondo me si...per scioglierlo ma soprattutto per attivarlo, per questo viene dato un range di temperature.
Poi rimane attivo qualche ora (domanda fatta da Lollo al produttore dell'Oxi) e non ricordo se e dove l'ho letto ma mi ricordo circa 4 ore...chiaro che si raffredda
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)