Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Tieni conto che se l'OG è alta di conseguenza la FG sarà alta!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 183
Discussioni: 19
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
1
Ok, non avevo pensato a questo ... grazie Allievo ....anzi Maestro ;-)
Chi beve solo acqua ha un segreto da nascondere.
C. Baudelaire
In progettazione: Irish red Ale , Scottish Export
in fermentazione:
in maturazione:
in consumazione : Irish Stout
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
(08-05-2014, 10:26 )r0bby Ha scritto: Ok, non avevo pensato a questo ... grazie Allievo ....anzi Maestro ;-)
Non sempre si riesce ad avere FG basse, anzi a volte si ottiene birre più corpose con qualche punto in più
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 183
Discussioni: 19
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
1
Sono partito con la Diabolo con estratto light , zucchero candito chiaro e miele e mi sono dimenticato di misurare la OG perchè stavo facendo 4 cose insieme... misurata dopo 48 ore è già ababstanza bassa , ovvero 1024 circa ....ha gorgogliato come un treno per quasi 2 giorni , adesso non brontola più (ma non è detto che sia un problema, solitamente in questo fermentatore non mi gorgoglia mai , poi la travaso nell'altro e parte a gorgogliare che è un piacere , sfiaterà da qualche parte) .... e quando la verso nel cilindro fa parecchia schiuma ... potrebbe trattarsi di infezione?
Chi beve solo acqua ha un segreto da nascondere.
C. Baudelaire
In progettazione: Irish red Ale , Scottish Export
in fermentazione:
in maturazione:
in consumazione : Irish Stout
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Non è infezione! La fermentazione produce co2, creando anche schiuma! Stai tranquillo!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 183
Discussioni: 19
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
1
Ok... mi sembrava troppa rispetto al solito... ma l'ho assaggiata e non ho sentito sapori acidi o diversi dal solito
Chi beve solo acqua ha un segreto da nascondere.
C. Baudelaire
In progettazione: Irish red Ale , Scottish Export
in fermentazione:
in maturazione:
in consumazione : Irish Stout
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Tranquillo!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
(13-05-2014, 08:10 )r0bby Ha scritto: Sono partito con la Diabolo con estratto light , zucchero candito chiaro e miele e mi sono dimenticato di misurare la OG perchè stavo facendo 4 cose insieme... misurata dopo 48 ore è già ababstanza bassa , ovvero 1024 circa ....ha gorgogliato come un treno per quasi 2 giorni , adesso non brontola più (ma non è detto che sia un problema, solitamente in questo fermentatore non mi gorgoglia mai , poi la travaso nell'altro e parte a gorgogliare che è un piacere , sfiaterà da qualche parte) .... e quando la verso nel cilindro fa parecchia schiuma ... potrebbe trattarsi di infezione?
Stai sereno, e il normale comportamento, di un mosto che parte a novanta
Ha noi è capitato uguale e di fare il primo travaso già dopo 4 giorni. Gli zuccheri più fermentabili se li pappano subito, poi con calma si fanno le destrine nei restanti 10 gironi o meno
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 183
Discussioni: 19
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
1
Meno male , infatti penso che farò il primo travaso in anticipo rispetto al solito ...anche perchè volgio recuperare un pò di lieviti
Chi beve solo acqua ha un segreto da nascondere.
C. Baudelaire
In progettazione: Irish red Ale , Scottish Export
in fermentazione:
in maturazione:
in consumazione : Irish Stout
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Noi i lieviti preferiamo raccogliere al secondo travaso.
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN