Messaggi: 2,872
	Discussioni: 98
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
33
		
	 
	
	
		 (15-05-2014, 10:34 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  300 ml d'acqua!
Si può andare 
 
 
	 
	
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 247
	Discussioni: 12
	Registrato: Mar 2014
	
Reputazione: 
1
		
	 
	
	
		Cotta effetuata! 46l di Yorkshire bitter (2 latte)
Ho inserito nel seguente ordine in 8l di acqua a 75gradi:
1000gr di estratto secco extra light
500gr di zucchero di canna
1425gr di zucchero bianco
Aggiunto acqua fino ad arrivare a 45-45.5l di acqua (ho preferito restare leggermente indietro sul litraggio anche se minimamente per gli errori precedenti)
Portato il mosto ad una temperatura di 22° e inuculato 2 buste di lievito s-04 dirattamente nel fermentatore senza reidratare.
OG prevista 1049
OG rilevata  1043
nonostante il litraggio leggermente minore la densità iniziale è minore rispetto a quella prevista anche se non di moltissimo.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,872
	Discussioni: 98
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
33
		
	 
	
	
		Ciao Rin a me con il foglio di MastroGaz mi da 1042, quindi mi sembra che ci siamo 
 
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,872
	Discussioni: 98
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
33
		
	 
	
	
		 (16-05-2014, 02:17 )ringhio Ha scritto:  Davvero? e che FG Prevista ti da? C è qualcosa che sbaglio con il file di calcolo ma non capisco cosa!  
Comunque finalmente ci siamo con i litraggi corretti e con le densità!  ( Era ora  ) Grazie Bec (sempre presente)
 ) Grazie Bec (sempre presente)
Vorrei essere più presente, am tra il lavoro e la famiglia mi rimane poco tempo.
Cerco sempre di verificare i mess tramite lo smatphone, ma a volte mi è impossibile 
 
	 
	
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,872
	Discussioni: 98
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
33
		
	 
	
	
		Si scusa avresti dovuto mettere 300 grammi di canna per OK
![[Immagine: iwm9eq.jpg]](http://i62.tinypic.com/iwm9eq.jpg) 
invece Tu hai fatto
![[Immagine: 20zo35w.jpg]](http://i62.tinypic.com/20zo35w.jpg) 
Oppure avresti potuto fare
![[Immagine: 2ii7fxt.jpg]](http://i58.tinypic.com/2ii7fxt.jpg) 
 
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 247
	Discussioni: 12
	Registrato: Mar 2014
	
Reputazione: 
1
		
	 
	
	
		si si ma praticamente si discostano tutte e 3 di poco
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,872
	Discussioni: 98
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
33
		
	 
	
	
		Si sereno era solo per farTi vedere come avevo impostato il foglio 
 
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 247
	Discussioni: 12
	Registrato: Mar 2014
	
Reputazione: 
1
		
	 
	
	
		ma adesso che ci guardo meglio ce un errore.. le latte sono da 1.8kg ciascuna.. quindi sul malto luppolato dovrebbe essere 3600 non 3000.. se correggi quello credo ti esca come è uscito a me