Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Leggiti un pò di post E+G, poi ti sembrerà facile!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,872
	Discussioni: 98
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
33
		
	 
 
	
	
		 (21-05-2014, 05:55 )Paul Ha scritto:  luppolo e kit vanno poco d'accordo, forse con questi 
http://www.mr-malt.it/malti-preparati/qu...ter-s.html
riesci a limitare i danni
Se Ti piace l'amaro solo da favola
Per noi sono le migliori.
 (21-05-2014, 10:04 )cortigno Ha scritto:  Non so, sono titubante, mi manca tutta l'attrezzatura e non so quale comprare senza dovermi poi pentire. Qui a Imperia dove sono io non c'è un gruppo dove poter prima impratichirsi e poi ...
Già che ci sei mi vieni a trovare è facciamo una cotta in BIAB insieme vedrai che Ti viene la voglia 
	 
	
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 22-05-2014, 07:34  da 
Beccaby.)
 
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,872
	Discussioni: 98
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
33
		
	 
 
	
	
		 (22-05-2014, 10:12 )cortigno Ha scritto:  Non sarebbe male, tu di dove sei?
Io sono a Pallare SV se sei intenzionati cercami in pvt 
	 
	
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		 (23-05-2014, 09:00 )cortigno Ha scritto:  Ma che cos'è una cotta in BIAB ? 
Sezione All grain ,  trovi tutto!
	
 
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 23-05-2014, 10:56  da 
ALLIEVO BIRRAIO.)
 
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 800
	Discussioni: 42
	Registrato: Sep 2013
	
Reputazione: 
4
		
	 
 
	
	
		 (21-05-2014, 05:55 )Paul Ha scritto:  luppolo e kit vanno poco d'accordo, forse con questi 
http://www.mr-malt.it/malti-preparati/qu...ter-s.html
riesci a limitare i danni
Mi è venuto un dubbio su uno di questi kit che ho notato sono apprezzati da molti: nelle specifiche della St Peter's India Pale Ale di Mr. Malt leggo che il kit "Oltre al lievito contiene anche una busta di luppolo secco (da aggiungere PRIMA del lievito)", evidenzio "PRIMA del lievito". 
- il luppolo secco deve quindi essere aggiunto durante la primissima fase di fermentazione (intendo prima del primo travaso)  ? Io avevo capito, forse erroneamente, che in genere il DH si facesse dopo il primo travaso
- il luppolo deve comunque essere messo in una Hop Bag perchè non si disperda nel mosto per evitare quindi di dovere procedere al suo filtraggio ?
	
 
	
	
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,055
	Discussioni: 179
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
16
		
	 
 
	
	
		Mai usati, però è proprio quello che limita i danni!
	
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 800
	Discussioni: 42
	Registrato: Sep 2013
	
Reputazione: 
4
		
	 
 
	
	
		Grazie Paul ma dalla tua precedente risposta avevo invece capito che quei particolari kit della St Peters potessero ben adattarsi, per la loro qualità, all'aggiunta di luppolo ... mi rimangono comunque ancora in testa i dubbi precedentemente scritti 
	 
	
	
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,055
	Discussioni: 179
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
16
		
	 
 
	
	
		Il punto è che quando prendi un kit e poi luppoli a parte tanto vale che passi a e piu g!
	
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau