Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Se ti sembra che il peggio sia passato non metterlo!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,872
	Discussioni: 98
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
33
		
	 
	
	
		Nomale anche a me è successo sono quei momenti che Ti scende una patina sulla mente e sembra che manchi l'aria.
Bene il peggio è passato, stai sereno, il tubo tienilo li non ti servirà...almeno sta volta 
 
 
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 94
	Discussioni: 12
	Registrato: Nov 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Ciao ragazzi una domanda. Visto che la fermentazione e partita così forte con temperature a 24 gradi, ora sembra stabile a 22/23 aspetto sempre 7 giorni dal primo travaso?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Sempre 7 giorni!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,872
	Discussioni: 98
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
33
		
	 
	
	
		 (22-05-2014, 08:58 )jackino Ha scritto:  Ciao ragazzi una domanda. Visto che la fermentazione e partita così forte con temperature a 24 gradi, ora sembra stabile a 22/23 aspetto sempre 7 giorni dal primo travaso?
Certamente la temperatura accorcia la fase tumultuosa ma poi i restanti zuccheri vengono trasformati lentamente.
	
 
	
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 94
	Discussioni: 12
	Registrato: Nov 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Ragazzi come faccio a pulire bene il tubo per il travaso?? Mi sono rimaste dei pezzetti di lievito attaccati al tubo e non si tolgono.. consigli?? Faccio bollire tutto??
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		No bollire!  Lascia con acqua calda 60/65 gradi e oxi per 15 minuti!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.