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si rsgazzi e proprio cosi...gas di troppo ma non nelle bottiglie ma nella mia pancia ..a voi succede? anche se rispetto i tempi e gradi della maturazione e fermentazione ...help!!help!! so che e un discorso particolare pero devo sapere!!!
......con le birre industriali questo non mi succefe ciao fatemi sapere
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"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
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sarebbe bello sapere se lo fa anche a voi!!! per la carbonizazzione non direi che e eccesiva a me non piacciono troppo gassate.
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Se è per la carbonazione si risolve con un rutto perchè il gas in questione è nello stomaco se invece a gonfiarsi è l'intestino dipende dai lieviti vivi che fanno il loro compito e producono gas che non trovando sfogo tramite un rutto sfogano in altro "modo". Quello che puoi fare è lasciare a decantare il lievito nel fermentatore magari facendo un abbattimento di temperatura prima di imbottigliare in modo da avere meno lievito disciolto nella birra o pastorizzare, infatti la birra industriale non ti fa quell'effetto perché è microfiltrata e pastorizzata per cui lieviti vivi non ce ne sono.
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
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A me capitava con le prime birre, quando ancora non facevo travasi e la quantita di lievito che finiva nella bottiglie era maggiore. Da quando faccio travasi non mi è piu capitato!
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strombazza da ogni orifizio, siamo uomini quindi geneticamente parlando, i più simili ai porci... POSSIAMO FARLO!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 09-06-2014, 08:46 da
lomandy.)
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come di fa la pastorizazione di una birra?
travasi sempre fatti minimo 2 a bassa4
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 09-06-2014, 09:35 da
joker65.)
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La porti fino a 60-65 gradi per 20-25 minuti.
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questo quando deve succedere?