18-12-2014, 08:34
Saluti,
Ho messo in fermentazione un ***kit Cooper Wheat + WB06 + 1 kg zucchero + acqua*** per un volume finale di circa 23 litri.
La G iniziale era di 1034 (non avevo lo strumento le altre volte, ma pensavo dovesse essere sui 1041...): E' grave ? Mi sono forse sbagliato con l'acqua ? (uso una damigiana di vetro, non ho le tacche... ma uso una caraffa graduata per il riempimento)
Contrariamente alle ultime 2 volte... non gorgoglia ! Ho ammazato il lievito ??!
Questa volta l'ho fatta fermentare ad una temperatura più alta perchè volevo vedere se riuscivo ad ottenere altri aromi etc... (riscaldamento stanza acceso sui 24/26 °C... ma temperatura effettiva inferiore causa pavimento freddo). Pure la temperatura di partenza era più elevata (ho aggiunto meno acqua fredda del solito...). Mi è venuto il dubbio di aver fatto una strage....
Dopo 40 ore la G è sui 1018... va tutto bene o c'è da preoccuparsi ?
Grazie mille !!
Ho messo in fermentazione un ***kit Cooper Wheat + WB06 + 1 kg zucchero + acqua*** per un volume finale di circa 23 litri.
La G iniziale era di 1034 (non avevo lo strumento le altre volte, ma pensavo dovesse essere sui 1041...): E' grave ? Mi sono forse sbagliato con l'acqua ? (uso una damigiana di vetro, non ho le tacche... ma uso una caraffa graduata per il riempimento)
Contrariamente alle ultime 2 volte... non gorgoglia ! Ho ammazato il lievito ??!
Questa volta l'ho fatta fermentare ad una temperatura più alta perchè volevo vedere se riuscivo ad ottenere altri aromi etc... (riscaldamento stanza acceso sui 24/26 °C... ma temperatura effettiva inferiore causa pavimento freddo). Pure la temperatura di partenza era più elevata (ho aggiunto meno acqua fredda del solito...). Mi è venuto il dubbio di aver fatto una strage....
Dopo 40 ore la G è sui 1018... va tutto bene o c'è da preoccuparsi ?
Grazie mille !!