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		Tranquillità e tanta pazienza...sono queste le vere armi del HB
	
	
	
Aggiornamento impianto in corso
Installazione componenti BacBrewing
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Ma volendo per prossime cotte l'estratto secco non posso prima reidratarlo tranquillamente prima in un altra pentola con un tot di acqua che poi aggiungerò nella pentola dove metteró il malto luppolato e lo zucchero? Lo avete mai fatto?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Reidratare solo per il lievito! 
Puoi mettere l'estratto in un'altra pentola,  poi versarci sopra l'acqua calda!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Quanta acqua in rapporto all'estratto? La verso pian piano e mescolo o tutta di colpo?
	
	
	
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 10-07-2014, 02:06  da 
djvic.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Almeno tre litri,  che ti servirà per il malto preparato! Tutta in un colpo solo!
	
	
	
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		si che puoi reidratarlo 5 minuti prima mentre l'acqua ti scalda nell'altra pentola, ma per 1 kg di estratto secco dovrebbero bastarti circa 300 ml di acqua, fai una pappetta densa che vai poi aggiungere nell'acqua bollente e bolli 5 minuti prima di aggiungere l'estratto luppolato
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Non usare cucchiai, usa una frusta che cosi ......rompi le palle.....!  

Ciao. bac
	
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace. 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		L' estratto secco ha un tasso di umidità talmente basso che subito si ammalloppa a tal punto da diventare proprio una palla, io lo utilizzo ma sempre per il lievito per cui lo faccio bollire quidi, tra l'alta temperatura e la forza meccanica della bollitura stessa, si impedisce il formarsi di grossi agglomerati, almeno penso sia così perché non mi è mai successo.
Ciao. bac
	
	
	
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