Messaggi: 234
	Discussioni: 41
	Registrato: May 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Salve a tutti, vorrei fare una bella STOUT per il periodo Natalizio, cosa mi consigliate?
Io inizialmente avevo adocchiato questi tre malti:
1) Milestone black pearl  da 3kg
2) Brewmaker shamrock velvet stout 1,8 kg
3) Coopers irish stout 1,7 kg
La prima non necessità di zucchero nella cotta, mentre alla seconda e terza le potrei modificare con la sostituzione dello zucchero semplice con estratto di malto beermalt dry black oppure quello cristallino scuro e zucchero di canna.
Per il lievito, nei tre casi avrei optato per un SAFALE 04. Per finire un aggiunta da parte di mia moglie di cannella e bucce di arancia amara.
Cosa ne pensate?
Grazie in anticipo per i consigli
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,055
	Discussioni: 179
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
16
		
	 
	
	
		http://www.mr-malt.it/malti-preparati/qu...stout.html
Guarda anche questo. 
I kit da 3kg sono in genere migliori e direi che per lo stile stout può fare la differenza una preparazione tutto malto. 
Il lievito ok 04 ma anche 05.
Senza offesa ma le modifiche suggerite da tua moglie mi sembrano poco adatte a una stout,  ne ha mai assaggiata una?
	
 
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 13-07-2014, 12:09  da 
Paul.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 234
	Discussioni: 41
	Registrato: May 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Abbiamo assaggiato la Guinness, ma mai una stout artigianale. Secondo te si potregge aggiungere qualcos'altro?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,055
	Discussioni: 179
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
16
		
	 
	
	
		 (15-07-2014, 12:00 )Diegosarzana Ha scritto:  Abbiamo assaggiato la Guinness, ma mai una stout artigianale. Secondo te si potregge aggiungere qualcos'altro?
Per capirci... la stout si fa mettendo in infusione orzo tostato quindi il sapore è molto simile a quello del caffè d orzo motivo per cui l abbinamento con cannella e arancia lo vedo terribile...
Di stout sempre per semplificare c è una versione dolce fatta aggiungendo lattosio oppure choccolate di cui non ho ancora capito il segreto!
Essendo così particolare come gusto non vedo molte modifiche possibili
	
 
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 15-07-2014, 10:00  da 
Paul.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,295
	Discussioni: 45
	Registrato: Oct 2013
	
		
	
 
	
	
		tenendo conto che c'è chi c'ha aggiunto le ostriche (nella birra in fermentazione), falla come vuoi... alla fine la devi bere tu e tua moglie...
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,055
	Discussioni: 179
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
16
		
	 
	
	
		Proprio perché se la deve poi bere valuterei con attenzione eventuali modifiche su uno stile che conosce poco...
Senza contare che ostriche e stout sono un abbinamento molto meno azzardato che stout e cannella quindi l esempio di lomady non è azzeccato
http://www.areabirra.it/italian/birra.php?iIdBirra=179
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,055
	Discussioni: 179
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
16
		
	 
	
	
		Io prenderei un kit da 3 kg, magari il san peter.
Se vuoi una birra natalizia dovresti cambiare stile di base
	
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau