Messaggi: 8
	Discussioni: 3
	Registrato: May 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
		
		
 
		
		28-07-2014, 01:07  
		
	 
	
		Buon giorno a tutti, è un pò che manco dal forum ma vedo che siete sempre in attività, ho un problemino (spero ino),  ho aggiunto in rifermentazione secondaria S-33 circa 8 GR di lievito, essendo 160 lt di mosto da imbottigliare,so che è presto ma a distanza di un mese o aperto la prima bottiglia e sembra che la carbonazione sia un po fiacca, le bottiglie sono chiuse bene ed essendo la prima volta che rifermento con l'aggiunta di lievito chiedevo se è solo una questione di tempo. La birra è una Ale belga di circa 8,5 gradi.
Grazie a tutti
prosit
:
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Priming?
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Quanto hai messo?
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 8
	Discussioni: 3
	Registrato: May 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		8 gr, sopra la scheda dice 2,5 5 gr per hl, essendo 160 lt e o pure esagerato ne o messi 8  ed ho iniziato a imbottigliare dopo mezzora abbondante dall'inoculazione.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Intendo lo zucchero per imbottigliare!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 8
	Discussioni: 3
	Registrato: May 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		niente zero, nooooo ci va anche lo zucchero!!!
la ricetta ne prevedeva 6,5 gr lt
	
	
	
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 28-07-2014, 05:54  da 
marco68.)
 
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Lo zucchero serve per la carbonazione!  Per una ale belga,  5,5/6 g per litro!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 8
	Discussioni: 3
	Registrato: May 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		mille grazie ora mi armerò di pazienza e riapro e faccio l'aggiunta di zucchero mille grazie
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Ma non è così facile!  Devi fare una soluzione di zucchero!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.