Messaggi: 724
Discussioni: 26
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
4
Grazie x la dritta
Vinum est donazio dei
Cervetia traditio umana
Messaggi: 724
Discussioni: 26
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
4
Penso di si
Dai prezzi...
Vinum est donazio dei
Cervetia traditio umana
Messaggi: 18
Discussioni: 2
Registrato: Aug 2013
Reputazione:
0
Ciao mi accodo per chiedere un consiglio riguardo i volumi, ho letto e riletto penso tutte le discussioni qui sul forum ma non mi sento ancora troppo sicuro su che volumi prendere le pentole.
Sto passando dai KIT all'AG dove ho già avuto un paio di esperienze positive con cotte di amici ai quali ho fatto da assistente.
Attualmente con un fermentatore da 75L (77/78 effettivi) faccio 2/3 latte alla volta ma con pentole decisamente troppo piccole, sull'ordine dei 12/15L quindi con un sacco di problemi che potete immaginare.
Ho ancora due serie di kit da fare, quindi 2 birre da 3 latte cadauna, volendo prendere le pentole nuove e pensando anche al futuro AG che litraggi consigliate? Mash+bollitura entrambe da 100L sono sufficienti?
Il volume di mosto finale vorrei fosse il più possibile in modo da sfruttare a dovere il fermentatore, diciamo almeno 50/55L.
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
(25-08-2014, 12:15 )indieee Ha scritto: Ciao mi accodo per chiedere un consiglio riguardo i volumi, ho letto e riletto penso tutte le discussioni qui sul forum ma non mi sento ancora troppo sicuro su che volumi prendere le pentole.
Sto passando dai KIT all'AG dove ho già avuto un paio di esperienze positive con cotte di amici ai quali ho fatto da assistente.
Attualmente con un fermentatore da 75L (77/78 effettivi) faccio 2/3 latte alla volta ma con pentole decisamente troppo piccole, sull'ordine dei 12/15L quindi con un sacco di problemi che potete immaginare.
Ho ancora due serie di kit da fare, quindi 2 birre da 3 latte cadauna, volendo prendere le pentole nuove e pensando anche al futuro AG che litraggi consigliate? Mash+bollitura entrambe da 100L sono sufficienti?
Il volume di mosto finale vorrei fosse il più possibile in modo da sfruttare a dovere il fermentatore, diciamo almeno 50/55L.
Se parliamo di all grain e vuoi fare 50 litri puliti in fermentatore, 75 l di pentola sono pochi. Dovresti attrezzati con due pentole da 100
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
(25-08-2014, 11:18 )Paolino79 Ha scritto: Dici che sono pochi 75l, allora mi sa' che le prendo da 100l meglio stare un pochino larghi!
Sei al limite: calcola fondazzo a fine boll, e evaporazione ora
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.