20-09-2014, 04:51  
		
	
	
		Ciao a tutti ragazzuoli avrei bisogno di una parere da voi esperti:
A gennaio di quest'anno feci in stile Marzen (o quasi) una birra che riscosse molto successo al pranzo tra amici del 1° Maggio, finita tutta una ventina di litri con complimenti ecc ecc. Una settimana dopo la rifeci identica: stessa temp. di fermentazione stesso lievito stessi luppoli e malti e stesso tempo di lagerizzazione, solo che la birra invece che una lager ambrata presenta esteri fruttati e sembrerebbe più una Belga; forse anche un pochino più secca rispetto al bel malto in bocca che aveva la prima.Boh sarà colpa del lievito secco che forse non era buono?
 Una settimana dopo la rifeci identica: stessa temp. di fermentazione stesso lievito stessi luppoli e malti e stesso tempo di lagerizzazione, solo che la birra invece che una lager ambrata presenta esteri fruttati e sembrerebbe più una Belga; forse anche un pochino più secca rispetto al bel malto in bocca che aveva la prima.Boh sarà colpa del lievito secco che forse non era buono?
	
	
	
	
	
	
A gennaio di quest'anno feci in stile Marzen (o quasi) una birra che riscosse molto successo al pranzo tra amici del 1° Maggio, finita tutta una ventina di litri con complimenti ecc ecc.
 Una settimana dopo la rifeci identica: stessa temp. di fermentazione stesso lievito stessi luppoli e malti e stesso tempo di lagerizzazione, solo che la birra invece che una lager ambrata presenta esteri fruttati e sembrerebbe più una Belga; forse anche un pochino più secca rispetto al bel malto in bocca che aveva la prima.Boh sarà colpa del lievito secco che forse non era buono?
 Una settimana dopo la rifeci identica: stessa temp. di fermentazione stesso lievito stessi luppoli e malti e stesso tempo di lagerizzazione, solo che la birra invece che una lager ambrata presenta esteri fruttati e sembrerebbe più una Belga; forse anche un pochino più secca rispetto al bel malto in bocca che aveva la prima.Boh sarà colpa del lievito secco che forse non era buono?
	




 
	
 Grazie!
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