20-09-2014, 04:51
Ciao a tutti ragazzuoli avrei bisogno di una parere da voi esperti:
A gennaio di quest'anno feci in stile Marzen (o quasi) una birra che riscosse molto successo al pranzo tra amici del 1° Maggio, finita tutta una ventina di litri con complimenti ecc ecc. Una settimana dopo la rifeci identica: stessa temp. di fermentazione stesso lievito stessi luppoli e malti e stesso tempo di lagerizzazione, solo che la birra invece che una lager ambrata presenta esteri fruttati e sembrerebbe più una Belga; forse anche un pochino più secca rispetto al bel malto in bocca che aveva la prima.Boh sarà colpa del lievito secco che forse non era buono?
A gennaio di quest'anno feci in stile Marzen (o quasi) una birra che riscosse molto successo al pranzo tra amici del 1° Maggio, finita tutta una ventina di litri con complimenti ecc ecc. Una settimana dopo la rifeci identica: stessa temp. di fermentazione stesso lievito stessi luppoli e malti e stesso tempo di lagerizzazione, solo che la birra invece che una lager ambrata presenta esteri fruttati e sembrerebbe più una Belga; forse anche un pochino più secca rispetto al bel malto in bocca che aveva la prima.Boh sarà colpa del lievito secco che forse non era buono?