Messaggi: 47
Discussioni: 15
Registrato: May 2014
Reputazione:
0
Buongiorno a tutti !
In e+g come devo comportarmi per avere una birra il più chiara possibile? Basta il late addiction? Vorrei fare una ipa monoluppolo dal bel colore d orato!
Come luppolo pensavo al Galaxy
Messaggi: 1,123
Discussioni: 35
Registrato: Oct 2011
Reputazione:
10
esatto...ed usare estratto secco al posto del liquido....dovrebe caramellare meno
Messaggi: 696
Discussioni: 94
Registrato: Jan 2013
Reputazione:
0
Usa tecnica late addiction
Messaggi: 727
Discussioni: 9
Registrato: Jul 2014
Reputazione:
1
late addiction, estratti secchi e pentola con un bel fondo per non caramelizzare
A volte cerchi la felicità dappertutto e poi la trovi in frigo, fredda e da 66cl
Messaggi: 47
Discussioni: 15
Registrato: May 2014
Reputazione:
0
Grazie! Con late addiction però dovrò stare molto attento a fare il calcolo giusto per la quantità di luppolo visto che avrò un mosto molto diluito..?
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Usa il secco, con 30 minuti di bollitura aumentando il luppolo del 70 %!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 696
Discussioni: 94
Registrato: Jan 2013
Reputazione:
0
Alla fine se fai contemporaneamente late e bollitura concentrata le due cose insieme compensano e puoi usare più o meno il luppolo per ricette standard
Messaggi: 2,725
Discussioni: 29
Registrato: Aug 2014
Reputazione:
22
Il late addition mi interessa molto ma non capisco bene tecnicamente come fare. Se aggiungo il 75% dell'estratto negli ultimi 15 minuti, la bollitura si interrompe di sicuro e chissà quanto ci vuole a riportare a bollore il tutto.
Forse dovrei riscaldare acqua da parte e portare ad ebollizione il malto poco prima di aggiungerlo nel pentolone, ma questo significa avere un altro bel pentolone grosso (che non ho) e comunque l'estratto si farebbe se non un'ora almeno mezzora in acqua calda/bollente, vanificando un po' il tutto.
Che ne pensate?
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
(15-10-2014, 07:48 )vrantist Ha scritto: Il late addition mi interessa molto ma non capisco bene tecnicamente come fare. Se aggiungo il 75% dell'estratto negli ultimi 15 minuti, la bollitura si interrompe di sicuro e chissà quanto ci vuole a riportare a bollore il tutto.
Forse dovrei riscaldare acqua da parte e portare ad ebollizione il malto poco prima di aggiungerlo nel pentolone, ma questo significa avere un altro bel pentolone grosso (che non ho) e comunque l'estratto si farebbe se non un'ora almeno mezzora in acqua calda/bollente, vanificando un po' il tutto.
Che ne pensate?
E' giusto quello che hai detto, il restante estratto 2/3 lo metti in una pentola con 3 litri d'acqua, fai sciogliere bene, poi lo porti in bollitura e lo versi nella pentola più grossa!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.