Ho in programma di preparare questi 4 kit.
Pensavo di impostare le cotte così:
Novembre: Muntons Gold Old English Bitter, lievito S-04, maturazione minima 3 mesi, ok 6 mesi
Dicembre: Muntons Premium Gold Smuggler Special Premium Ale, lievito S-04, maturazione minima 4 mesi, ok 10 mesi
Gennaio: Brewferm Blanche Tarwebier, lievito WB-06 o S-33 (quale dei due ?), maturazione 4 mesi, ok 8 mesi
Febbraio: Muntons Gold Continental Pilsner (fake Pilsner, alta fermentazione), lievito S-05, maturazione 2 mesi, ok 5 mesi.
Temperatura di fermentazione: 20° per tutte le birre (non ho camere di fermentazione nè frigo dedicabili etc).
Per fermentabili aggiuntivi, spezie, luppoli, vedrò più avanti dopo avere letto un po' di cose sui forum.
In linea di massima, che cosa ne pensate del programma?
Vorrei evitare di avere tutte le birre pronte da bere allo stesso tempo e di avere mesi..... a rischio siccità, privilegiando birre più beverine per l'estate e birre più corpose per primavera e autunno.
Grazie e ciao
Mario
Pensavo di impostare le cotte così:
Novembre: Muntons Gold Old English Bitter, lievito S-04, maturazione minima 3 mesi, ok 6 mesi
Dicembre: Muntons Premium Gold Smuggler Special Premium Ale, lievito S-04, maturazione minima 4 mesi, ok 10 mesi
Gennaio: Brewferm Blanche Tarwebier, lievito WB-06 o S-33 (quale dei due ?), maturazione 4 mesi, ok 8 mesi
Febbraio: Muntons Gold Continental Pilsner (fake Pilsner, alta fermentazione), lievito S-05, maturazione 2 mesi, ok 5 mesi.
Temperatura di fermentazione: 20° per tutte le birre (non ho camere di fermentazione nè frigo dedicabili etc).
Per fermentabili aggiuntivi, spezie, luppoli, vedrò più avanti dopo avere letto un po' di cose sui forum.
In linea di massima, che cosa ne pensate del programma?
Vorrei evitare di avere tutte le birre pronte da bere allo stesso tempo e di avere mesi..... a rischio siccità, privilegiando birre più beverine per l'estate e birre più corpose per primavera e autunno.
Grazie e ciao
Mario