Messaggi: 511
	Discussioni: 104
	Registrato: Jun 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Ciao a tutti, ieri ho brassato la mia 9a all grain, una double ipa con lievito us-05 inoculato in tarda serata, non avendo pero' posto in camera di fermentazione perchè occupata da un altro fermentatore l'ho messa in una stanza con allacciata la fascia riscaldante, questa mattina mi sono pero' accorto che il termometro applicato al fermentatore segnava una temperatura tra 24 e 26 gradi, al momento ho spento la fascia riscaldante e vedro' se sarà il caso di riaccenderla alzandola considerevolmente rispetto al fondo del fermentatore.
La domanda ora è: ho compromesso il risultato finale in queste poche ore in cui ha fermentato alla temperatura che vi ho descritto? Grazie!!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 4,791
	Discussioni: 805
	Registrato: Jul 2012
	
Reputazione: 
28
		
	 
 
	
	
		26° per poche ore non mi preoccuperei + di tanto cerca di stare sui 20°
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 511
	Discussioni: 104
	Registrato: Jun 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Ok comero grazie!
	
	
	
In lavorazione:
Barley wine barrel aged
Imperial stout barrel aged
Rauchbier classica
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 25
	Discussioni: 2
	Registrato: Nov 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Scusate se mi inserisco, ho fatto una cotta con questo lievito fermentata intorno ai 17° , imbottigliato e rimessa nello stesso luogo a 16° ora... è troppo poco per la rifermentazione in bottiglia per questo lievito?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Va bene!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 25
	Discussioni: 2
	Registrato: Nov 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Ah ottimo, perche ne ho aperta una come faccio di solito a 10 giorni dall'imbottigliamento per vedere che succede e ho notato che la carbonazione è piu bassa delle altre volte anche se lo zucchero inserito era 6g/l... attenderò con pazienza...
Grazie!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Molta pazienza!  Minimo 1 mese!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 25
	Discussioni: 2
	Registrato: Nov 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Ieri sera ne ho aperta una a un mese, ma la carbonazione è molto bassa, schiuma quasi assente e non sembra essere maturata milto dall'imbottigliamento, ora la temperatura a cui si trova è sui 12°C, dite che attendendo anche se dovesse impiegare piu tempo andra a posto oppure posso intervenire in qualche modo?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Aspetta!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.