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		Forse volevi dire inoculato 
	 
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Ciao, ho lo stesso problema con un IPA Cooper
però io ho fatto un pasticcio.
Volevo aumentare la gradazione e ho messo 
1,5 kg di zucchero anzichè 1kg.
Ora dopo 15 gg di fermentazione con gorgogliamenti decisi mi trovo con densità a 1020 e stop dei gorgogliamenti.
Però si vedono ancora molte bollicine affiorare in superficie.
Cosa faccio? imbottiglio?
Grazie
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Travasi? Hai sgasato il campione di mosto?
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Non stravaso e non ho sgasato.
Stasera ho notato che dopo una bella 
rimestolata ha ripreso a gorgogliare in modo 
veemente.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		 (19-11-2014, 11:08 )Asu Ha scritto:  Non stravaso e non ho sgasato.
Stasera ho notato che dopo una bella 
rimestolata ha ripreso a gorgogliare in modo 
veemente.
Assolutamente no mescolare! Serve il travaso!
	
 
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Dopo la fermentazione aria=ossigeno=acidità
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		 (20-11-2014, 01:10 )parma45 Ha scritto:  Oddio che morte orribile
Parma... non essere riduttivo...  a qualcuno piace! Dovresti "aprire" le tue vedute... 
	 
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		ragazzi ho una fermentzione esagerata con
un odore pazzesco di mosto
è dal otto novembre che fermenta.
cosa faccio?