Messaggi: 22
	Discussioni: 8
	Registrato: Oct 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Le mie ultime due cotte in e+g mi hanno soddisfatto sotto quasi tutti gli aspetti ma noto un difetto comune, un fastidioso asciugone a livello linguale. Vi e` mai successo? Da cosa puo` dipendere secondo voi?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,295
	Discussioni: 45
	Registrato: Oct 2013
	
		
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 22
	Discussioni: 8
	Registrato: Oct 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Tecnicamente non saprei, asciuga parecchio la lingua
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,868
	Discussioni: 115
	Registrato: Feb 2012
	
Reputazione: 
4
		
	 
	
	
		temperatura di ammostamento troppo alta....
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,295
	Discussioni: 45
	Registrato: Oct 2013
	
		
	
 
	
	
		 (30-11-2014, 06:11 )Esecutore Ha scritto:  temperatura di ammostamento troppo alta....
 (30-11-2014, 05:09 )Cascadero Ha scritto:  Le mie ultime due cotte in e+g ...
Bisognerà lamentarsi con la Muntons, allora... 
 
	 
	
	
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 30-11-2014, 06:34  da 
lomandy.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 290
	Discussioni: 0
	Registrato: Feb 2014
	
Reputazione: 
1
		
	 
	
	
		Non ho esperienza di e+g essendo passato subito a biab e ag ma mi viene da pensare ad una estrazione di tannini dai malti dovuto a eccessivo sfruttamento dei grani , temperature eccessive o ph alcalino dell'acqua ; anche una eccessiva luppolatura , specie in dry-hopping , o di bucce e spezie in ricetta possono dare evidente astringenza ( la secchezza del caco non ancora ben maturo o dei carciofi ) .
	
	
	
Using Tapatalk
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 22
	Discussioni: 8
	Registrato: Oct 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Spremitura della sacca dei grani invece di un piu` ortodosso sparge?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 84
	Discussioni: 10
	Registrato: Apr 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Raga stiamo parlando di e+G quindi tutto quello che riguarda i grani non ha niente a che vedere con questo problema...