08-12-2014, 06:46
ciao ragazzi!
dopo aver preparato un po di birre da kit, volevo cimentarmi nella tecnica E+G ma ho molti dubbi. abbiamo a disposizione del luppolo cascade, del carapils e del caramunich e la tanica di estratto superlight e vorremo preparare una american lager a bassa fermentazione e tre bustine di S-23. quanto carapils e caramunuch dovremmo mettere?
i grani vanno fatti bollire o solo lasciati in infusione? quanto tempo e che temperatura consigliate per l'infusione?
come dovremmo impostare l'efficienza essendo la prima cotta?
grazie e buona birra
dopo aver preparato un po di birre da kit, volevo cimentarmi nella tecnica E+G ma ho molti dubbi. abbiamo a disposizione del luppolo cascade, del carapils e del caramunich e la tanica di estratto superlight e vorremo preparare una american lager a bassa fermentazione e tre bustine di S-23. quanto carapils e caramunuch dovremmo mettere?
i grani vanno fatti bollire o solo lasciati in infusione? quanto tempo e che temperatura consigliate per l'infusione?
come dovremmo impostare l'efficienza essendo la prima cotta?
grazie e buona birra