12-12-2014, 12:52
ciao a tutti. il 27 novembre ho brassato una IPA inglese all grain. OG 1056. lievito fermentis US-05.
al settimo giorno come di consueto ho effettuato un travaso. per curiosità martedì mattina ho controllato la FG e ho notato essere a 1026. ho controllato ancora poco fa ed è ancora a 1026! troppo alta per imbottigliare. sono trascorsi ormai 15 giorni la la densità non ne vuol sapere di scendere! la birra non è infetta, l'ho assaggiata ed è buona. ha fermentato a temperatura ambiente (circa 18 gradi) poi appena ho visto che la densità non scendeva ho trasferito in box di fermentazione a 20-21 gradi, ma non ha sortito nessun effetto!
cosa posso fare per risvegliare la fermentazione e poter imbottigliare? mi aiutate? è la prima volta che mi succede una cosa così. grazie a tutti.
al settimo giorno come di consueto ho effettuato un travaso. per curiosità martedì mattina ho controllato la FG e ho notato essere a 1026. ho controllato ancora poco fa ed è ancora a 1026! troppo alta per imbottigliare. sono trascorsi ormai 15 giorni la la densità non ne vuol sapere di scendere! la birra non è infetta, l'ho assaggiata ed è buona. ha fermentato a temperatura ambiente (circa 18 gradi) poi appena ho visto che la densità non scendeva ho trasferito in box di fermentazione a 20-21 gradi, ma non ha sortito nessun effetto!
cosa posso fare per risvegliare la fermentazione e poter imbottigliare? mi aiutate? è la prima volta che mi succede una cosa così. grazie a tutti.
Non si smette mai di imparare