(12-12-2014, 06:00 )drew972 Ha scritto: Meno male...hai dato la conferma ad un novello HB. Potresti dirmi se la fascia va posizionata sul fermentatore? se si, a che altezza? se no, dove va posizionato?
per la fermentazione a 9 gradi non ho usato la fascia:ho impostato il frigo a 9 con latenza +- 2 gradi...ma a ottobre non faceva cosi freddo e ora la fascia è d'obbligo.io la posizionerei sul femrentatore ma tutto dipende dove hai la sonda dell stc: se immersa nel mosto non cè problema se invece è a penzoloni nel frigo metterei la fascia a penzoloni
(12-12-2014, 07:49 )Esecutore Ha scritto: vez mi manderesti la ricetta?
semplice ma efficace!!
Ricetta per , litri finali 23,0 (in bollitura 29,0)
efficienza 70%, bollitura 90 min.
OG 1,050; IBU: 24,5; EBC: 11;
Malti:
500 gr CaraPils, 1,030;
5000 gr Pilsner, 1,030;
Luppoli e altro:
70 gr Tettnang, 2,8 %a.a., 90 min, Kettle;
25 gr Tettnang, 2,8 %a.a., 15 min, Kettle;
Lieviti:
SafLager W. Euro Lager s-23 (2 buste)
Mash Steps:
52 °C 15 minuti
66 °C 60 minuti
78 °C 15 minuti
per la fermentazione ,travasi e maturazione rileggi i vari post!