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mi potete dare una mano di quanto zucchero aggiungere prima di imbottigliare??
Ho lasciato la mia birra a fermentare in un luogo dove la temperatura per i primi 2 giorni è stata di circa 23/24 per poi passare a 20.
io ho fatto questo calcolo:
(2,5-0,88)x22x4=142,56gr da aggiungere
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 20-12-2014, 12:04 da
fudo91.)
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Dovresti calcolare con la massima temperatura di fermentazione!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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ok, anche se è stato a 24 gradi per i soli primi 2 giorni e basta?
ho misurato ora la densità ed è 1012,penso sia dovuto ai pochi fermentabili messi in precedenza.
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Devi sempre fare riferimento alla massima temperatura, anche due giorni, dove a lavorato di più.
1012 è un'ottima FG, poi dipende dalla tipo di birra come dici tu dai fermentabili che hai messo!
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