Messaggi: 13
Discussioni: 6
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
Ho intenzione di procedere a breve con la produzione di una bella Weizen in previsione dei giorni caldi.
Eseguirla con solo estratto secco mi sembra un pò poco.
Volevo utilizzare anche dei grani speciali.
Qualcuno ha esperienze in merito?
La mia preferita è la Franziskaner...
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Puoi utilizzare il carapils per aiutare la schiuma oppure il carawheat per avere un gusto migliore sul frumento!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 99
Discussioni: 13
Registrato: May 2013
Reputazione:
0
Io ho messo 5% carapils e 5% carawheat... Devo ancora assaggiare però... (ed ho tenuto una bottiglia da solo estratto per sentire la differenza...)
Messaggi: 13
Discussioni: 6
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
Un minimash con malto di frumento e malto pils?
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Infusione grani speciali 68/70 gradi per 45 minuti!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 881
Discussioni: 37
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
2
Almeno un pò di carapils o carawheat mettilo...solo con estratti ti verrà quasi sicuramente limpidissima...se vuoi curare anche la parte visiva...
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
(08-01-2015, 08:23 )shv13 Ha scritto: Almeno un pò di carapils o carawheat mettilo...solo con estratti ti verrà quasi sicuramente limpidissima...se vuoi curare anche la parte visiva...
mi hai illuminato
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 398
Discussioni: 20
Registrato: Jul 2014
Reputazione:
0
Nelle mie 2 esperienze di E+G avevo fatto una Weiss con
0.5Kg di Pils
0.5Kg di Frumento
3Kg di Estratto Wheat
Hallertau hersbrucker in amaro e Saaz a 5 min
Mash a 68°C
....secondo era venuta una cannonata!!!