21-01-2015, 04:05
Ragazzi, quanta acqua dovrei usare per il mash e boil? Voi come vi regolate?
(21-01-2015, 04:05 )Diegosarzana Ha scritto: Ragazzi, quanta acqua dovrei usare per il mash e boil? Voi come vi regolate?
(21-01-2015, 05:43 )Diegosarzana Ha scritto: Effettivamente la mia curiosità era proprio quella. Avendo una pentola da 75 litri e volendo fare una cotta da 20, potrei studiare una cotta cercando di avere i 20 litri a fine bollitura.
(21-01-2015, 05:46 )Paul Ha scritto: In linea di massima ti conviene stare un po' scarso, a diluire sei sempre in tempo, a restringere no.
Il succo è che meno diluisci più tutto si amalgama in bollitura e più i tempi di maturazione si avvicinano a quelli dell'AG. Viceversa, si allungano.
(21-01-2015, 05:48 )Diegosarzana Ha scritto: Perfetto. Il tuo consiglio é stato utilissimo. Solo un ultima domanda. In che proporzione si divide l'acqua di mash e di sparge?