Valutazione discussione:
  • 3 voto(i) - 3.33 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

BREWFERM GOLD
#61

Non farti paranoie!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#62

nessuna paranoia.... per carità.
Queste richieste sono dettate dall'inesperienza.... in fin dei conti è da settembre che mi sono avvicinato a questo mondo.
Ciao e buona serata.


Cita messaggio
#63

(07-11-2014, 04:12 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Si, ci siamo! Metti il miele, poi o solo zucchero o solo estratto il restante!
Il priming quando devi imbottigliare, 5,5-6 g/l!

Domenica sera e ieri sera ho misurato la densità, è ferma a 1011 circa.... Sabato pomeriggio faccio ultimo travaso e domenica imbottiglio.
Un chiarimento:
La cotta precedente (...la prima...) avevo fatto il priming con lo zucchero direttamente nelle bottiglie con il misurino.
Vorrei provare a farlo sciogliendo il quantitativo per tutte le bottiglie in acqua calda, lasciarlo bollire per 5 minuti, poi raffreddarlo e versarlo direttamente nel bidone mescolando delicatamente. Ho circa 10 litri da imbottigliare. In quai cc di acqua? 200-250 vanno bene?
Grazie.
Birra02


Cita messaggio
#64

250 ml vanno bene! Hai già calcolato la quantità giusta?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#65

Ricordarti di mescolare delicatamente il mosto ogni tanto, tipo ogni 3 bottiglie, altrimenti corri il rischio di avere carbonazioni differenti.
Cita messaggio
#66

ALLIEVO...
Beh.... mi rifacevo alla tua risposta precedente di 5,5-6 gr litro.
Essendoci circa 10 litri circa farei 55-60 gr in 250 cc di acqua.
Interpreto corretto?
Altrimenti metto 20 "misurini" per mezzo litro di zucchero (...misurino avuto con il kit).

VRANTIST,
Si, lo so.... pensavo ogni 2-3 litri, ma forsde è meglio come dici tu più spesso (litro, litro e mezzo).


Cita messaggio
#67

Ok, ma è per farti impare usare il foglio " Calcolo del priming "!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#68

(29-01-2015, 02:16 )Enrico-Vr Ha scritto:  VRANTIST,
Si, lo so.... pensavo ogni 2-3 litri, ma forsde è meglio come dici tu più spesso (litro, litro e mezzo).

Beh se usi bottiglie da 66, 2 litri sono 3 bottiglie
Dipende poi da quanto tempo passa tra una bottiglia e l'altra. Se riempi una bottiglia e ti squilla il telefono, meglio dare poi comunque un'altra mescolata.
Cita messaggio
#69

(29-01-2015, 02:26 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Ok, ma è per farti impare usare il foglio " Calcolo del priming "!
AH, ECCO... QUELLO NON L'AVEVO VISTO.
Grazie della segnalazione.

(29-01-2015, 02:31 )vrantist Ha scritto:  Beh se usi bottiglie da 66, 2 litri sono 3 bottiglie
Dipende poi da quanto tempo passa tra una bottiglia e l'altra. Se riempi una bottiglia e ti squilla il telefono, meglio dare poi comunque un'altra mescolata.

.....ovvio......
Boccale


Cita messaggio
#70

La scorsa settimana ho imbottigliato la GOLD. Adesso è in un posto che cerco di mantenere a temperatura costante tra i 19 e 20,5 gradi (essendo poche bottiglie ci riesco abbastanza agevolmente). Pensavo di lasciarle lì 3 settimane. Secondo voi è sufficiente?
Poi le metterei in garage al buio dove, attualmente, la temp. è piuttosto bassa. Corro rischi oppure è meglio lasciarla di più in casa al calduccio fino a quando non avrò temperature più miti?
Grazie.


Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da maxtinca
18-03-2016, 05:25
Ultimo messaggio da gandalf
31-05-2015, 11:43

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)