Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Non farti paranoie!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 192
	Discussioni: 33
	Registrato: Oct 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		nessuna paranoia.... per carità. 
Queste richieste sono dettate dall'inesperienza.... in fin dei conti è da settembre che mi sono avvicinato a questo mondo. 
Ciao e buona serata.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		250 ml vanno bene!  Hai già calcolato la quantità giusta?
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,725
	Discussioni: 29
	Registrato: Aug 2014
	
Reputazione: 
22
		
	 
	
	
		Ricordarti di mescolare delicatamente il mosto ogni tanto, tipo ogni 3 bottiglie, altrimenti corri il rischio di avere carbonazioni differenti.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 192
	Discussioni: 33
	Registrato: Oct 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		ALLIEVO...
Beh.... mi rifacevo alla tua risposta precedente di 5,5-6 gr litro. 
Essendoci circa 10 litri circa farei 55-60 gr in 250 cc di acqua. 
Interpreto corretto?
Altrimenti metto 20 "misurini" per mezzo litro di zucchero (...misurino avuto con il kit). 
VRANTIST, 
Si, lo so.... pensavo ogni 2-3 litri, ma forsde è meglio come dici tu più spesso (litro, litro e mezzo).
	
	
	
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 29-01-2015, 02:22  da 
Enrico-Vr.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Ok,  ma è per farti impare usare il foglio " Calcolo del priming "!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 192
	Discussioni: 33
	Registrato: Oct 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		La scorsa settimana ho imbottigliato la GOLD. Adesso è in un posto che cerco di mantenere a temperatura costante tra i 19 e 20,5 gradi (essendo poche bottiglie ci riesco abbastanza agevolmente). Pensavo di lasciarle lì 3 settimane. Secondo voi è sufficiente?
Poi le metterei in garage al buio dove, attualmente, la temp. è piuttosto bassa. Corro rischi oppure è meglio lasciarla di più in casa al calduccio fino a quando non avrò temperature più miti?
Grazie.