Messaggi: 163
Discussioni: 16
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
Avrei bisogno di un chiarimento: le hop bag con il luppolo quando devono essere tolte? Alla fine della fase di bollitura o del raffreddamento? Ed in entrambi i casi, le hop bag vanno strizzate per recuperare il mosto assorbito dal luppolo? Grazie a chiunque mi voglia aiutare
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Come raffreddi?
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Se c è tanto luppolo e ci metti tanto tempo può essere che tiri fuori ancora qualche punto di ibu.
Io tendenzialmente le gittate a zero le lascio fino all ultimo
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 163
Discussioni: 16
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
Ma in questo caso non parlo di gittate a zero, ma di tutte le gittate, anche quelle da amaro a 60'
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Alla fine della bollitura , dando una strizzata alla hop bag!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
(22-02-2015, 08:14 )layne Ha scritto: Ma in questo caso non parlo di gittate a zero, ma di tutte le gittate, anche quelle da amaro a 60'
Se hai un luppolo ad alti aa e lo metti a 10 minuti ma poi ci impieghi più di un ora per raffreddare sicuramente tiri fuori altro ibu ma allo stesso tempo anche aroma e sapore
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 22-02-2015, 08:22 da
Paul.)
Messaggi: 163
Discussioni: 16
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
Ma infatti sarei per toglierlo dal mosto a fine bollitura. Ed invece riguardo al discorso dello strizzare?
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Io tiro su con la schiumarola e sciacquo con acqua fredda
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau