Messaggi: 960
	Discussioni: 24
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
5
		
	 
	
	
		cerca priming ci sono delle interessanti discussioni con tutti i parametri di conversione tra i vari "materiali" fermentabili.
Ti vorrei allegare un excel che può aiutarti ma non ci riesco.
	
	
	
Aggiornamento impianto in corso
Installazione componenti BacBrewing
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 17-06-2012, 03:19  da 
Tmassimo500.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		 (17-06-2012, 01:34 )alessandro3 Ha scritto:  non so se con il titolo mi sono spiegato bene, ma volevo sapere qual'è la proporzione tra questi materiali: lo so per grandi linee ma volevo una rinfrescata.. 
per 1kg di malto liquido quanto ce ne vuole di secco?
per un kg di zucchero bianco quanto di miele?
se in una ricetta volessi usare il miele in parte al posto dello zucchero come faccio a stabilire quanto ce ne vuole?
la domanda è un pò incasinata ma sono sicuro che capirete... 
In primo ricordati 1 kg di zucchero corrisponde 1,3 kg di estratto di malto secco e 1,6 kg di estratto di malto liquido.
Per il miele non devi superare il 30 o 40 % perché rischi di avere una bevanda mielosa.
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 218
	Discussioni: 39
	Registrato: Jul 2011
	
Reputazione: 
2
		
	 
	
	
		Toscanos 30-40% di cosa non si deve superare?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		 (17-06-2012, 09:25 )cinqmain Ha scritto:  Toscanos 30-40% di cosa non si deve superare?
di miele
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 3,197
	Discussioni: 218
	Registrato: May 2011
	
Reputazione: 
93
		
	 
	
	
	
	
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		dalla quantità totale da inserire.
	
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 585
	Discussioni: 60
	Registrato: Sep 2011
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		grande gazza!! veramente graaaaaazie! la casellina verde OK - NO OK cosa indica di preciso?