Messaggi: 96
	Discussioni: 18
	Registrato: Dec 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Oggi la maggior parte del luppolo sembra essersi attaccata alla parete superiore del fermentatore mentre il mosto sembra limpido 
Sabato saranno i classici sette giorni e via col travaso
Grazie a tutti comunque è importante sentire più pareri
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 96
	Discussioni: 18
	Registrato: Dec 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Il mosto SEMBRAVA pulito... Invece mi ritrovo un mare di pezzetti di luppolo in bottiglia ...
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,123
	Discussioni: 35
	Registrato: Oct 2011
	
Reputazione: 
10
		
	 
	
	
		Il travaso come l'hai fatto? Il rubinetto anddrebbe aperto poco, in modo da non "aspirare" troppo mosto e quindi portarti dietro la fondazza.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,123
	Discussioni: 35
	Registrato: Oct 2011
	
Reputazione: 
10
		
	 
	
	
		vez, secondo te quel prodotto può essere utilizzabile anche per trasferire da pentola a fermentatore?
Post raffreddamento (serpentina e whirpool a freddo) ho la torta di pellets in fondo alla pentola e non avendo rubinetti o filtri, prelevo il mosto dall'alto con il metodo del classico sifone, portandomi dietro anche un pò di luppolo man mano che vado verso il fondo....perdendo anche 1-2 litri di mosto.
Più che altro è la mia procedura che è una palla, devo creare il vuoto all'interno del tubo con un liquido (acqua+oxi) e cercare di mantenere il flusso costante per non creare aria e perdere il vuoto.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 727
	Discussioni: 9
	Registrato: Jul 2014
	
Reputazione: 
1
		
	 
	
	
		 (19-03-2015, 02:00 )Tarma Ha scritto:  vez, secondo te quel prodotto può essere utilizzabile anche per trasferire da pentola a fermentatore?
si, io lo uso per quello anche se il whirlpoll mi viene uno schifo e mi tiro diero qualcosa
	
 
	
	
A volte cerchi la felicità dappertutto e poi la trovi in frigo, fredda e da 66cl
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 19-03-2015, 02:14  da 
FabioI.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,123
	Discussioni: 35
	Registrato: Oct 2011
	
Reputazione: 
10
		
	 
	
	
		Eh anche a me il whirpool non viene alla grandissima. Raffreddando con la serpentina, preferisco prima abbattere la temperatura e poi creare il whirpool e lasciare a riposo 20minuti.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 727
	Discussioni: 9
	Registrato: Jul 2014
	
Reputazione: 
1
		
	 
	
	
		 (19-03-2015, 02:29 )Tarma Ha scritto:  Eh anche a me il whirpool non viene alla grandissima. Raffreddando con la serpentina, preferisco prima abbattere la temperatura e poi creare il whirpool e lasciare a riposo 20minuti.
io raffreddo a bagno maria e faccio lo stesso... nell'ultima ho messo anche il sacchettino filtro alla fine del tubo e devo dire che fa la sua parte
	
 
	
	
A volte cerchi la felicità dappertutto e poi la trovi in frigo, fredda e da 66cl
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,123
	Discussioni: 35
	Registrato: Oct 2011
	
Reputazione: 
10
		
	 
	
	
		Anch'io ho quel magico sacchettino ma ho notato che tende a riempirsi di schifo intoppandosi quasi subito. Lo utilizzo invece nel travaso dopo la fermentazione primaria e funziona alla grande.