Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Luppolo nel fermentatore
#11

Oggi la maggior parte del luppolo sembra essersi attaccata alla parete superiore del fermentatore mentre il mosto sembra limpido
Sabato saranno i classici sette giorni e via col travaso
Grazie a tutti comunque è importante sentire più pareri
Cita messaggio
#12

Il mosto SEMBRAVA pulito... Invece mi ritrovo un mare di pezzetti di luppolo in bottiglia ...
Cita messaggio
#13

Il travaso come l'hai fatto? Il rubinetto anddrebbe aperto poco, in modo da non "aspirare" troppo mosto e quindi portarti dietro la fondazza.
Cita messaggio
#14

(19-03-2015, 11:44 )Tarma Ha scritto:  Il travaso come l'hai fatto? Il rubinetto anddrebbe aperto poco, in modo da non "aspirare" troppo mosto e quindi portarti dietro la fondazza.

Esatto lo apro sempre poco anche per evitare troppa ossigenazione
La cosa strana è che dopo aver imbottigliato ho guardato le bottiglie in controluce e non c'era segno di luppolo...
Fosse qualche infezione?
Cita messaggio
#15

io il travaso lo faccio con questo.
http://www.mr-malt.it/attrezzature/imbot...-5-mt.html

mi permette di pescare al livello che voglio.
birra molto pulita
Cita messaggio
#16

vez, secondo te quel prodotto può essere utilizzabile anche per trasferire da pentola a fermentatore?
Post raffreddamento (serpentina e whirpool a freddo) ho la torta di pellets in fondo alla pentola e non avendo rubinetti o filtri, prelevo il mosto dall'alto con il metodo del classico sifone, portandomi dietro anche un pò di luppolo man mano che vado verso il fondo....perdendo anche 1-2 litri di mosto.
Più che altro è la mia procedura che è una palla, devo creare il vuoto all'interno del tubo con un liquido (acqua+oxi) e cercare di mantenere il flusso costante per non creare aria e perdere il vuoto.
Cita messaggio
#17

(19-03-2015, 02:00 )Tarma Ha scritto:  vez, secondo te quel prodotto può essere utilizzabile anche per trasferire da pentola a fermentatore?

si, io lo uso per quello anche se il whirlpoll mi viene uno schifo e mi tiro diero qualcosa

A volte cerchi la felicità dappertutto e poi la trovi in frigo, fredda e da 66cl
Cita messaggio
#18

Eh anche a me il whirpool non viene alla grandissima. Raffreddando con la serpentina, preferisco prima abbattere la temperatura e poi creare il whirpool e lasciare a riposo 20minuti.
Cita messaggio
#19

(19-03-2015, 02:29 )Tarma Ha scritto:  Eh anche a me il whirpool non viene alla grandissima. Raffreddando con la serpentina, preferisco prima abbattere la temperatura e poi creare il whirpool e lasciare a riposo 20minuti.

io raffreddo a bagno maria e faccio lo stesso... nell'ultima ho messo anche il sacchettino filtro alla fine del tubo e devo dire che fa la sua parte

A volte cerchi la felicità dappertutto e poi la trovi in frigo, fredda e da 66cl
Cita messaggio
#20

Anch'io ho quel magico sacchettino ma ho notato che tende a riempirsi di schifo intoppandosi quasi subito. Lo utilizzo invece nel travaso dopo la fermentazione primaria e funziona alla grande.
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)