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Secondo me sono diversi poi
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
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(02-04-2015, 10:17 )Letdarri Ha scritto: Ma ad esempio, usando estratto light posso usarlo sia per una ale che per una stout?
Ovviamente utilizzando poi i grani adatti per lo stile.
Eventualemente, per una stout, posso aggiungere un po' di estratto dark o amber o non è necessario?
Da amber a light come EBC c'è pochi punti, devi lavorare con i grani, per una Stout userai il crystal 150!
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Una macchinetta del sottovuoto è una spesa che vale la pena fare
Specie se hai intenzione di fare un unica spesa
Io ci metto l'estratto che compro per gli starter ma anche i grani
Ti può capitare di prendere un kg di grani per usarne 150gr e poi ti rimangono in cantina
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Ragazzi ho dei chiarimenti da porvi:
1 passando a e+g stilate una lista di ricette e fate l'ordine?
2 le ricette che usate sono solo quelle per e+g oppure c'è un modo per "convertire" quelle per ag?
3 io, viste le temp in primavera, ormai sono all'ultima cotta e riprenderò a novembre. Voi come fate in estate?
Grazie per le risposte
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Camera di fermentazione ci sto pensando per il prossimo autunno dato che la temp del luogo di fermentazione è troppo bassa. Condivido l'idea di fermarsi per l'estate causa raffreddamento quasi impossibile.
Proprio oggi ho imbottigliato una weiss da kit e+g quindi per il momento ho terminato la mia produzione e se ne riparla a ottobre.
Seguirò il tuo consiglio di fare una lista di birre da fare, quindi unico ordine di tutti gli ingredienti.
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Un altra domanda:
il luppolo in pellett o coni?
Non mi è ancora chiara la differenza.
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Pellet hai bisogno poi di filtrazione, invece i coni si mettono nella hop bag, perché sono fiori!
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Il late serve per non far scurire il mosto, mettendo 1/3 d'estratto prima della bollitura e restante ultimi 10 minuti!
Per il luppolo, si mette come definito dal programma, non c'è più o meno! Soltanto, mettendo il luppolo dentro la hop bag, il 10 % in più!
Auguri a te Buona pasqua!
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