Messaggi: 247
Discussioni: 22
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
3
Ciao ragazzi, vorrei sapere se esiste un tool o una formula per calcolare automaticamente quanto zucchero aggiungere ad un mosto (in preboil) qualora non avessimo raggiunto l'OG prevista, e sapere eventualmente in che modo aggiungere gli zuccheri (che siano destrosio, zucchero da tavola, estratto) e in quale momento della bollitura.
Grazie a tutti
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
si con brewplus sezione diluizioni
Messaggi: 247
Discussioni: 22
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
3
Grazie Comero, si conosco la sezione, ma non riesce propriamente a dirmi quello che voglio sapere io, perchè ragiona su due "liquidi" con densità differente che uniti insieme danno un'altro liquido con una data densità.
Io vorrei sapere in che modo, a che punto, e quanto zucchero in cristalli aggiungere al mio mosto durante la bollitura per centrare esattamente l'OG che mi ero prefissato di ottenere.
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
basta che prendi la tua ricetta con brewplus imposti l'efficienza in modo che combacia con la OG preboil presa col densimentro e aggiungi fermentabili in ricetta quanto basta per arrivare alla og preboil desiderata
Messaggi: 247
Discussioni: 22
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
3
Ottimo!
Adesso è tutto chiaro!
Scemo io a non averci pensato.
Nel caso volessi aggiungere zucchero per correggere l'OG, in che momento mi consiglieresti di farlo?
Prima della bollitura? Durante?
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 17-04-2015, 03:19 da
homebrew.)
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
(17-04-2015, 03:18 )homebrew Ha scritto: Ottimo!
Adesso è tutto chiaro!
Scemo io a non averci pensato.
Nel caso volessi aggiungere zucchero per correggere l'OG, in che momento mi consiglieresti di farlo?
Prima della bollitura? Durante?
il momento di verifica dove casomai prendere i povvedimenti del caso è preboll
lo
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 17-04-2015, 06:41 da
lorevia.)
Messaggi: 1,675
Discussioni: 57
Registrato: Apr 2012
Reputazione:
18
Sì, anche perché le gittate di luppolo cambiano al variare della densità del mosto.
Birraiolo
Triatleta
.com