Messaggi: 160
	Discussioni: 64
	Registrato: Oct 2011
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		ciao a tutti, è la quinta cotta che faccio con questo kit non ho mai avuto problemi, questa è la mia ricetta
13,5 litri di acqua
2 latte di gran cru
1 kg di zucchero bianco
500 grammi di zucchero candito chiaro 
2 bustine di lievito T58
il mosto è a 22 gradi ma sono ormai 2 giorni che non gorgoglia, ho provato ad aprire
e ho notato una bella schiuma e un buon odore, secondo voi è ininfluente il gorgoglio oppure  mi devo preoccupare?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 483
	Discussioni: 28
	Registrato: Sep 2013
	
Reputazione: 
2
		
	 
	
	
		La fermentazione e' assolutamente partita
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Lo spazio vuoto è molto rispetto al mosto,  quindi lo sfiato co2 non ci sarà!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 230
	Discussioni: 8
	Registrato: Apr 2015
	
Reputazione: 
1
		
	 
	
	
		ANCHE A Me È Successa Una COSA simile Per 2 giorni Solo schiuma POI Di Colpo E Partito Il Gorgogliatore.  ma forse nel mio caso avevo chiuso male il tappo. Al momento ancora gorgoglia....
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 38
	Discussioni: 7
	Registrato: Jun 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		scusate una domanda, ma i litri per produrre la Gran Cru con due latte non dovrebbero esserne 18?
	
	
	
“L’alcool è un liquido prezioso: conserva tutto… tranne i segreti.” 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Sì!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 38
	Discussioni: 7
	Registrato: Jun 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		e allora come mai Gandalf nella sua ricetta usa 13.5 litri d'acqua?
	
	
	
“L’alcool è un liquido prezioso: conserva tutto… tranne i segreti.” 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Perché i fermentabili fanno volume,  compreso il malto preparato!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.