Messaggi: 84
Discussioni: 21
Registrato: May 2013
Reputazione:
0
Ciao a tutti ragazzi, ho un problemino con la birra finita troppo torbida! Vi spiego: dopo aver raddoppiato la produzione avendo comperato pentole piu' grosse da 100 lt, riesco ogni cotta a portare in 2 fermentatori circa 27 lt ognuno; il problema è che anche facendo i stessi procedimenti: whirpool, lagerizzazione(dove richiesta) o winterizzazione non mi vengono più limpide come quando ne facevo solamente 25Lt. Sarà colpa del whirpool manuale che pur girando forte non viene a dovere?
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
io ho notato subito una grossa differenza tra l'impianto per 23 litri da quello da 150 che ho i tempi di filtraggio in quello da 150 litri si allungano proporzionalmente quindi devi avere più pazienza.
invece il whirpool con le pentole grandi funziona molto meglio perchè hai più spazio per la formazione della torta di luppoli e molto spazio dal filtro bazooka
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
non credo si estraggono tannini se si schiacciano le trebbie esempio nel biab quando si strizza la sacca oppure credo se la temperatura del mash out va oltre 80° ma sui tempi proprio non credo
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
se no toglile e fai fly sparge