Messaggi: 2,725
	Discussioni: 29
	Registrato: Aug 2014
	
Reputazione: 
22
		
	 
 
	
	
		Si ma la T della cantina gode/soffre di una certa inerzia termica. Anche la T scende di 5 gradi esternamente, sotto ci mette molto di più purtroppo ad adeguarsi. Questo comportamento però è favorevole quando arriva la primavera, dato che la T in cantina tende pet un po' a non salire velocemente.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 843
	Discussioni: 144
	Registrato: Jan 2014
	
Reputazione: 
3
		
	 
 
	
	
		assaggiate un altro paio di bottiglie, stesso scherzo. il sapore tende un poco all'ossidato ma potrebbe esser una mia pippa mentale. 
quello che èstrano è che anche da bottiglie gelide sono molto frizzanti, con il priming sto sempre basso (2 volumi per questa) può esser un sintomo del caldo?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 96
	Discussioni: 18
	Registrato: Dec 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Anche a me sono rimaste delle bottiglie a temperatura ambiente e da metà luglio sono cambiate a livello di carbonazione mentre prima erano perfette
Metà giugno ho sbagliato
	
	
	
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 20-07-2015, 06:47  da 
l8u4rnord.)
 
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 881
	Discussioni: 37
	Registrato: Dec 2013
	
Reputazione: 
2
		
	 
 
	
	
		chi non aveva camera di maturazione in questo periodo ed era in città secondo me si è fregato alla grande. In cantina ho 26-27 gradi capirai...
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 885
	Discussioni: 99
	Registrato: Nov 2014
	
Reputazione: 
2
		
	 
 
	
	
		Confermo il caldo...anche io ho una cantina sui 24-25°C e si sente la differenza con birre stappate un mese fa!!!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,931
	Discussioni: 69
	Registrato: Apr 2013
	
Reputazione: 
14
		
	 
 
	
	
		Questo caldo ammazza le birre ....io ho dovuto procurarmi un frigo perché in cantina avevo cqe 27 gradi
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 881
	Discussioni: 37
	Registrato: Dec 2013
	
Reputazione: 
2
		
	 
 
	
	
		hai fatto bene. Le mie mi sa che sono andate.
Quelle giovani sicuramente. Spero che quelle vecchie (imperial stout, robust porter, un paio di dubbel e quadrupel) essendo già stabili si siano salvate. Solo che quei mapponi sono imbevibili con questo caldo. Magari ne stappo qualcuna per prova.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 800
	Discussioni: 42
	Registrato: Sep 2013
	
Reputazione: 
4
		
	 
 
	
	
		Io ho il terrore di andare in cantina, ho una paura folle che delle bottiglie possano essere scoppiate a causa del caldo eccessivo (l'ultima volta il termometro indicava 24°-25° e non avevamo ancora raggiunto il picco di questi giorni, oggi alle 17 sono tornato in macchina dall'ufficio e il termometro dell'auto indicava 39° esterni !!!). Domani farò comuqnue un salto in cantina anche per avere un minimo di scorta in casa, spero di non avere brutte sorprese 
	 
	
	
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra