20-08-2015, 01:42
Ciao a tutti e tutte, mi chiamo Andrea e vivo in villaggio di montagna sul lago di Como.
Scusate se sbaglio qualcosa, tipo dove mettere questo post, ma sono nuovo sia come produttore di birra "domestico" sia nell'utilizzo di questo forum.
Volevo porre una domanda:
durante la maturazione della birra nel fermentatore, ho letto che è opportuno verificare ogni tanto la densità del mosto.
Premettendo che utilizzerei tutto il materiale sanificandolo prima del controllo (densimetro, tubo, rubinetto...) e che non assaggerò niente dal tubo del densimetro, (mettendoci la bocca), dopo il controllo posso ributtare il mosto usato per la verifica, nel fermentatore?
Altrimenti se faccio due o tre controlli alla fine ho gettato mezzo litro di birra.
Grazie mille e buon pomeriggio a tutti e tutte. Ho iniziato con una blanche.
Andrea
Scusate se sbaglio qualcosa, tipo dove mettere questo post, ma sono nuovo sia come produttore di birra "domestico" sia nell'utilizzo di questo forum.
Volevo porre una domanda:
durante la maturazione della birra nel fermentatore, ho letto che è opportuno verificare ogni tanto la densità del mosto.
Premettendo che utilizzerei tutto il materiale sanificandolo prima del controllo (densimetro, tubo, rubinetto...) e che non assaggerò niente dal tubo del densimetro, (mettendoci la bocca), dopo il controllo posso ributtare il mosto usato per la verifica, nel fermentatore?
Altrimenti se faccio due o tre controlli alla fine ho gettato mezzo litro di birra.
Grazie mille e buon pomeriggio a tutti e tutte. Ho iniziato con una blanche.
Andrea