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A poco senso! Più che altro hai fatto una tisana d'aroma!
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Ancora non l'ho fatta, cosa mi consigli di fare?
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Ma perché la vuoi fare più amara? La pilsner mi sembra si aggira intorno ai 40 ibu. Comunque il luppolo lo puoi aggiungere in bollitura... o forse stai facendo un birra con malto preluppolato e non vuoi bollire il mosto?
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Se stai usando un kit di malto luppolato, non ti conviene sperimentare di modificare l'amaro, sarebbe troppo casuale il risultato e rischi di fare pasticci. Invece puoi aggiungere facilmente un po' di aroma mettendo il luppolo (da capire quale hai) negli ultimi minuti di bollitura o facendo un dry hopping (ma quest'ultimo non è banale).
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(21-08-2015, 12:54 )stefano75 Ha scritto: Pensavo al saaz
Malti preparati?
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Ok, come ti ha detto Vrantist, non è facile dare un certo amaro al malto preparato, nessuno lo vieta però è più facile che venga fuori un pasticcio!
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io lascerei perdere.
Fai 2-3 kit e una volta che impari a gestirli e pensi di starci stretto puoi passare a estratti o estratti più grani cosi decidi tu il tutto.
Modificare i kit che per di se hanno un equilibrio molto precario non è una buona idea