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Sarei interessato a produrre in e+g una sweet stout... in particolare se possibile preferirei un milky stout. Il problema nasce dal fatto che non posso utilizzare il lattosio.... mi servirebbe perciò il consiglio per un altro tipo di zucchero non fermemtabile che possa sostituire il lattosio. Se lavorassi in ag forse si potrebbe agire sulle temperature di ammostamento in modo da formare zuccheri non fermentabili. al momento però devo per motivi economici dedicarmi esclusivamente all e+g. Grazie per le risposte.
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Abbassa le ibu
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
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La risposta sembra saggia... ma stilisticamente credi che si ottenga un risultato simile. Confesso comunque che non ho mai assaggiato una milky stout ma leggendo qua e la mi attira l idea di una stout dolce....
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sicuramente no, il lattosio inciderà in qualche modo anche sul corpo e sicuramente sul sapore.
ma se non lo vuoi usare...
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Ma uno zucchero alternativo non c è?
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Aumenta la t di mash, gli zuccheri li hai già.
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Questo l avevo pensato ma lavorando in e+g?? Purtroppo per l all grain mi devo ancora attrezzare...
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Ah non avevo visto la sezione XD
Allora potresti provare con le maltodestride, dovresti trovarle in farmacia o nei supermercati tra gli integratori