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(03-01-2016, 08:39 )Paul Ha scritto: Tutti i kit sono messi in vendita con un numero inadeguato di bustine.
(03-01-2016, 09:17 )christiantilt Ha scritto: più che altro con lieviti inadeguati e spesso sì, con quantità inadeguate.
Pensavo che questo non fosse un kit "qualunque" ma uno pensato e studiato per ottenere un risultato "speciale" e se il lievito non è sufficiente le premesse per questo risultato non ci sono ... Poi, per carità, sono stato sicuramente ingenuo a non fare una mini verifica preliminare ... pazienza, anche questa esperienza mi aiuterà a crescere dal punto di vista brassicolo
Comunque, ho appena finito la preparazione della birra, misurata la OG pari a 1062 con densimetro standard e 1066 con densimetro di precisione (ho voluto provarlo in parallelo con l'altro visto che è appena arrivato per Natale
), ho ossigenato ben bene per più di 5 minuti, la temperatura del mosto è poco meno di 22° e quella ambiente di poco superiore ai 19°, vedremo cosa ne verrà fuori, grazie ancora a tutti per i consigli e le considerazioni
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(03-01-2016, 11:01 )christiantilt Ha scritto: caspita, ma la differenza tra la scheda inglese e quella portoghese è enorme, più del triplo!!!
Quando leggo di utenti che scrivono "fermentis dice che..." mi vien da ridere, non sanno neanche loro cosa dicono.
Probabilmente la scheda portoghese è quella corretta, però boh? Di sicuro non è un bel modo di lavorare, il loro dipartimento marketing e comunicazione fa pena.
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Già, non avevo notato: sui pdf inglese, francese, spagnolo, tedesco e russo scrive > 6 B/g. Su quello in portoghese 19 B/g.
Boh...
E' vero che 19 è > 6, però mi sembra tanto
Ciao
Mario
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Sui file in portoghese TUTTI i lieviti sono dati a 19, quindi è chiaramente un numero scritto a caso.
Bel lavoro fermentis!!!
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Ma allora mrmalty non serve ??
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(03-01-2016, 10:44 )Mario61 Ha scritto: Forse è questo l'arcano.
Davvero un bel lavoro Fermentis, complimentoni !!! Bisognerebbe farglielo notare e chiedere quali sono i valori effettivamente corretti. Se non ricordo male, già una volta, in un'altra discussione sui loro lieviti, mi sembra fossimo rimasti spiazzati dalle loro schede tecniche che erano riuscite a minare le nostre "certezze" ...
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(04-01-2016, 12:24 )Mario61 Ha scritto: Ma allora mrmalty non serve ??
Mi verrebbe da dire che quello di Brewer's Friend possa essere più preciso perchè maggiormente adattabile alle caratteristiche dei differenti lieviti ma bisognerebbe conoscere con esattezza la "Cell density" (ossia billion cells / gram) da inserire e come hai scritto precedentemente qui sta l'arcano ...
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