Messaggi: 243
	Discussioni: 20
	Registrato: Oct 2015
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		si dice che sia 1 mese per ogni grado alcolico ma io non riesco ad aspettare così tanto...dopo 1 mese di maturazione io bevo...poi ci saranno delle birre che per forza dovranno maturare di più e le guarderò aspettando il momento giusto per gustarmele...
	
	
	
nunc est bibendum 
 
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 243
	Discussioni: 20
	Registrato: Oct 2015
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		comunque avevi misurato la og e la fg  prima di imbottigliare???
	
	
	
nunc est bibendum 
 
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 9
	Discussioni: 1
	Registrato: Jan 2016
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Haaaa densità iniziale e finale? Si Iniziale 1040 finale 1010
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 243
	Discussioni: 20
	Registrato: Oct 2015
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		hahaha...fai almeno un mese di maturazione e ne assaggi una...in base a quello che senti decidi se lasciarla ancora un pò o berla...io ho la mia prima in all grain fatta a fine novembre che sta ancora rifermentando da 3 settimane perchè non è ancora perfetta...poi andrà giu in cantina
	
	
	
nunc est bibendum 
 
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 53
	Discussioni: 3
	Registrato: May 2014
	
Reputazione: 
1
		
	 
 
	
	
		Se prepari una Diablo ( immagino Brewfwerm ) , puoi anche usare il lievito in dotazione ( quelli che hanno i kit della Brewferm dovrebbero esser appropriati allo stile ) , ma ti sconsiglio assolutamente di sbevazzartela prima dei 6 mesi !!!!
Lo sò , è dura aspettare , ma birre con queste caratteristiche danno il meglio con il tempo !!!!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		 (08-01-2016, 05:26 )Alby Ha scritto:  Se prepari una Diablo ( immagino Brewfwerm ) , puoi anche usare il lievito in dotazione ( quelli che hanno i kit della Brewferm dovrebbero esser appropriati allo stile ) , ma ti sconsiglio assolutamente di sbevazzartela prima dei 6 mesi !!!!
Lo sò , è dura aspettare , ma birre con queste caratteristiche danno il meglio con il tempo !!!!
Concordo!
	
 
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.