Messaggi: 26
Discussioni: 11
Registrato: Jan 2016
Reputazione:
0
Ciao a tutti ragazzi! Oggi pomeriggio ho finalmente imbottigliato la mia Abbey della Brewferm! La birra ha fermentato per 14 giorni a 20 gradi e 3 giorni a 4 gradi per la winterizzazione. Ho effettuato 2 travasi (uno dopo 7 giorni e uno prima di imbottigliare). Ora però mi sorge un dubbio: ma per la rifermentazione in bottiglia avrei dovuto aggiungere del lievito fresco oltre allo zucchero? O sono sufficienti i lieviti ancora presenti nel mosto? Vi ringrazio in anticipo per le risposte...
Messaggi: 974
Discussioni: 112
Registrato: Sep 2014
Reputazione:
12
Tranquillo, non occorre aggiungere ulteriore lievito. Lasciale se riesci in un ambiente a circa 20* per 15/20gg e poi in cantina.
Messaggi: 42
Discussioni: 6
Registrato: Sep 2015
Reputazione:
0
Ho fatto anche io la Abbey l'anno scorso e direi che bisogna aspettare almeno 6 mesi per berla.
Buona birra
The truth is out there
I want to believe
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 01-02-2016, 10:40 da
maxtinca.)
Messaggi: 26
Discussioni: 11
Registrato: Jan 2016
Reputazione:
0
Si si, lo so che l'Abbey ha bisogno di un lungo periodo di maturazione. Ora le bottiglie sono in camera di fermentazione a 20 gradi. Le lascerò per 20 giorni come suggerito da Maurilio. Grazie per le risposte! Buona birra anche a voi!