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(16-03-2016, 11:07 )Tarma Ha scritto: Io seguirei il consiglio di letdarri.
In più, per gli usi "al volo", io uso uno spruzzino tipo quello per piante caricato ad oxi...
L'oxi anche se freddo continua a mantenere la sua funzione, entro le 4 ore se non sbaglio...c'era un vecchio post dove veniva confermata questa cosa dallo stesso produttore...se lo trovo lo linko.
Avevo letto mezz'ora.... a caldo...
Comunque, se lo trovi con la conferma del produttore, mejo!
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POCHE SEGHE MENTALI, TANTI LITRI IN CANTINA (cit.)
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(16-03-2016, 01:38 )vrantist Ha scritto: Ma no, bastano pochi minuti con l'OXI. Io sapevo che a freddo non era più 'attivo'.
Intendo dire: trascorsa mezz'ora dal suo scioglimento in acqua calda, non è più attivo.
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Ho avuto risposta da Brouwland (non ho trovato il post, così gli ho scritto una mail):
Oxi keeps its power for only a relatively short time. As soon as the oxygen is gone, it stops.
The colder the water the longer it lasts, but after 1 to 2 hours the effectiveness deacreases significantly.
Se ho capito bene, anche ad acqua fredda il potere sanitizzante rimane ma non oltre 1-2 ore...
In linea di massima direi che stare sotto 1 ora permette di avere un prodotto ancora attivo.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 16-03-2016, 02:35 da
Tarma.)
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Secondo me non dipende solo dal tempo. Se l'acqua scende sotto i 30 gradi io non la uso più.
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Scusa ma come sanifichile le bottiglie?
Io prima di imbottigliare do una sciacquata veloce con acqua calda (bottiglie conservate già pulite) e poi 4/5 spruzzate con l'avvinatore con dentro acqua calda e oxi, dopo circa 20 bottiglie cambio l'acqua nell'avvinatore con altra soluzione calda e le metto a scolare (scolabottiglie già sanificato con oxi).
Una mezzoretta a scolare e poi imbottiglio.