25-04-2016, 09:38
una buona sera a tutti.
Leggendo il libro progettare grandi birre, nella sezione dell'efficienza dice così:
L’efficienza del proprio ammostamento è pari alla densità totale che si ottiene effettivamente nel mosto, divisa per la densità potenziale che è ottenibile dai propri grani.
Questo calcolo viene effettuato a fine filtrazione delle trebbie, prima di partire con il boil, il mio dubbio è se questa misurazione è paragonabile all'efficienza che si calcola nell'impostare una ricetta o no.
L'efficienza della mia pilsner se la calcolo così arriva al 90%.
confusione.
Leggendo il libro progettare grandi birre, nella sezione dell'efficienza dice così:
L’efficienza del proprio ammostamento è pari alla densità totale che si ottiene effettivamente nel mosto, divisa per la densità potenziale che è ottenibile dai propri grani.
Questo calcolo viene effettuato a fine filtrazione delle trebbie, prima di partire con il boil, il mio dubbio è se questa misurazione è paragonabile all'efficienza che si calcola nell'impostare una ricetta o no.
L'efficienza della mia pilsner se la calcolo così arriva al 90%.
confusione.
e... buona birra a tutti