Login Register

Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Quale malto secco per starter e aumento efficienza globale
#1
Come da titolo, che tipo di malto secco sarebbe da usare per preparare uno starter del lievito ed eventualmente aggiungerlo  in bollitura per ottenere efficienza e gravità attese? Siccome non posso acquistare malti secchi di vario tipo preferirei uno o due tipi che si prestano un po per vari tipi di ricette.
Grazie
Cita messaggio
#2
sono tutti uguali, cambia solo il colore. Magari prendine uno chiaro in modo da non alterare gli EBC della tua birra. In teoria dovresti non aggiungerlo al mosto, dovresti cercare di raggiungere l'OG tramite il malto in grani che adoperi, o concentrare il mosto prolungando leggermente la bollitura in extremis.
Per quanto riguarda gli starter generalmente si cerca di gettar via quanto più mosto possibile in superfice per inoculare nel fermentatore solo le cellule di lievito che con il freddo si compattano sul fondo.
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  Efficienza GrainFather nick1989 4 749 28-02-2019, 11:17
Ultimo messaggio: geepy
  efficienza tano2 13 3,068 27-04-2016, 05:04
Ultimo messaggio: tano2
  Cosa usare per sostituire un malto secco grandeschiuma 2 971 10-12-2014, 11:29
Ultimo messaggio: grandeschiuma
  Formula x Calcolo efficienza impianto Maurilio 2 2,477 26-10-2014, 01:17
Ultimo messaggio: ALLIEVO BIRRAIO
  Questione di matematica su efficienza Lo Zingaro 16 3,079 24-05-2014, 02:15
Ultimo messaggio: Lo Zingaro

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)