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		Sì sì hai ragione. L'ho scritto perché ho letto nelle istruzioni che l'alta temperatura potrebbe velocizzare la fase della fermentazione riducendo la a 3 giorni.
Ad ogni modo devo aspettare perché almeno un travaso lo vorrei fare.
	
	
	
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 26-04-2016, 05:20  da 
Ematite.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Ragazzi siete veramente fantastici. Complimenti a tutti.
	
	
	
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 26-04-2016, 09:14  da 
Ematite.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Per la rossa ti consiglio la red ruby Ale!super super super
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Grazie... la metto in lista
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Concordo ottima
	
	
	
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 26-04-2016, 10:27  da 
mikelemaggio.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Ematite oltre i priziosi consigli che di hanno dato mi permetto di dirti un'ultima cosa, che ti sentirai ripetere spesso (me lo ripeto spesso anche a me stesso) non avere fretta in tutti i passaggi di birrificazione,fai le cose con calma e attenzione, non farti prendere dalla frenesia (che colpisce tutti) di fare un kit dietro l'altro affrettando e non curando i passaggi. Programma per esempio una cotta al mese, curando di volta in volta i vari aspetti che questa volta ti sono sfuggiti, tipo tenere il fermentatore al buio o quantomeno coperto, usare l'estratto di malto per migliorare il corpo, nel limite del possibile curare meglio la temperatura di fermentazione, curare la reidratazione del lievito e ossigenazione del mosto ecc, sono tutti piccoli particolari che differenziano un kit venuto cosi cosi da uno stesso kit fatto per bene.
	
	
	
Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...  
 
 
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Per la rossa ti consiglio la red ruby Ale!super super super
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Grazie mille. È la prima e sono curioso di sapere come è venuta ed ogni piccola variazioni mette ansia perché non so che succede.
Ad esempio questa mattina mi sono accorto che l'acqua nel gorgogliatore si è livellato (ovviamente non c'è più  attività). Suppongo che magari non si sta producendo più anidride carbonica. Che succede? Tutto normale?
	
	
	
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 27-04-2016, 08:18  da 
Ematite.)